※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理上手な方、教えてください(>_<)夕飯にサラダをしようと思って、おく…

料理上手な方、教えてください(>_<)
夕飯にサラダをしようと思って、おくら、ブロッコリー、卵を茹でました。あと、きゅうりがあるので家にある和風ドレッシングかマヨネーズで食べようと思ったのですが、いつもワンパーンです💦何か合わせ調味料で美味しくなりませんか?食材は全部使っても、使わなくてもどっちでも構いません(>_<)

コメント

音

私なら…ゴマがあれば、マヨネーズにゴマを大量に入れたりですかね?

たーたん

お子さんがいれば難しいですが、
マヨネーズにマスタードとかわさびとか少し混ぜたらおいしいですよ^_^

まりな

サラダにキノコ(しめじや舞茸などなど)のソテー乗っけて、ごまドレかけて食べるのが好きですね🤔

ドレッシングの種類増やすだけでも違うんじゃないですかね😊

Rママ

卵を粗めに潰してオクラ、ブロッコリー
マカロニやエビなどを入れて
マヨネーズで和えたりよくします!
少し塩胡椒を入れると味が
少し変わって美味しいです😊

ままり

皆さま✨
まとめての返事ですみません💦
ステキなレシピをありがとうございます😊
私もぱっと思いつくようなレシピを作れるようになれたらいいな(^^)

ペケーニョ

マヨネーズにポン酢合わせてからごま油混ぜるとおいしかったですよ(^^)

全部同じ割合で大丈夫でした!