コメント
s
生後2ヶ月くらいには抱っこ紐も縦抱きでしたよ
ちびちゃま
自分の膝の上に座らせたりしたのは3ヵ月頃からしてましたよ~✨
3ヵ月だと割かし首もしっかりしてきますし勢いよくガクっとならないように気を付けてあげれば問題ないと思いますよ(*´罒`*)
縦抱きもよくして家の中ウロウロしてましたʬʬʬ
そのお陰かうちの娘は6ヵ月には腰が座り、1人でお座りも早かったです(*´ 艸`)
-
naru.
コメントありがとうございます😊
3ヶ月くらいだったら問題なさそうですね!
6ヶ月で座るのは早いですね😳✨
だいたい、膝の上に座らせるのは
どのくらいの時間させてましたか?- 10月26日
-
ちびちゃま
ご飯食べてる時とかだったので15-20分くらいだったと思います✨
始めは慣らしのつもりで5分とかの方が良いかもしれませんね(・∀・;)- 10月26日
-
naru.
わかりました!
5分くらいからにしときます!
ありがとうございます☺️💓- 10月26日
-
ちびちゃま
バンボの使用例で書いてたのですが、腰が座ってない時に無理に長時間座らせると背骨が曲がっちゃう可能性があると注意書きされてたので気を付けてくださいねヽ(*´∀`)ノ
ま、あくまでもバンボの使用例ですʬʬʬ- 10月26日
あかねん
私も3ヶ月ちょっとして、4ヶ月検診だったので、まだ首すわってないと思ってたら、お母さん首すわってますよー!と言われました😊
うつ伏せにしたり練習させてたんですけど、私のやり方がいけなかったようです。赤ちゃんの肘をちゃんと地面につけてやって、赤ちゃんが自分自身で支えていれば大丈夫ですよ!
横抱きから縦抱きに変えてみては?
-
naru.
そうなんですね!
自分では判断しにくいんですかね😳
たまに縦抱きにしてます😂✨
長い時間やらなきゃ大丈夫なんですかね😭- 10月26日
ちむくん
首があまりにもふにゃふにゃしていたらやめた方がいいけど、ある程度しっかりしてきたらぐらつかないようにして、お母さんのあぐらや足の上に座らせてあげていいよー!と言われました(^^)うちは三ヶ月になる少し前から膝の上に支えて座らせてます!
-
naru.
そうなんですね!
ある程度しっかりしてきたので
少しずつ座らせてみます✨- 10月26日
はまneko
まだ座ってはないですが、ぐらぐらもしないので前向きでお膝に座らせてます😄
重いのでそのままいて欲しいんですが、嫌がるので30分ぐらい座ってます
-
naru.
コメントありがとうございます😊✨
30分くらい座ってるんですね!
ぐらぐらしてないので座らせてみます!- 10月26日
naru.
抱っこ紐は首すわり前のシートを付けて縦抱きにしてます!