※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトぷーた
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘に声かけの適量が分からず悩んでいます。一人で遊んでいるときは、見守るだけで良いでしょうか?

生後7ヶ月になろうとする娘のママです。
毎日、どれくらい声かけしたら良いか悩んでいます。。

一人で遊んでいるときは、そっと見守るかんじで良いのでしょうか><?

コメント

私は基本は目が合った時とかに話しかけたりしますかね?٩( *˙0˙*)۶あとはお風呂の時とか、、赤ちゃんって意外と大人の言葉わかるみたいですよ!だから、ほんとふつーに話しかけてます♡だいすきよーとか、もしイライラして怒っちゃった時(最低😢)はごめんね!ままはあなたのこと、愛してるからね💕とか、たくさん話しかけます٩( *˙0˙*)۶

ハルキチ

何かで1人遊びも大事だからその時はあまり話かけすぎないほうが良いと書いてありました。(うるさくても子供は泣くとか…)
目が会った時はとにかく、ゆっくり赤ちゃんに聞こえる程度の大きな声で沢山話かけてあげると良いとの事でした。
うちでは1人遊びしてる時も私がおしゃべりな為話しかけまくっていたのが良くなかったのか夜突然大泣きしていてたのは、そのせいだったのかな…とあとから反省😓
ちなみにうちの子供はテレビを全く見せてないのもあるのかも知れませんが、話しかけたお陰で今周りにビックリされるくらいよくお話をしてくれます😃