※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじやま
家族・旦那

旦那がパナシで私がきっちりでお互いたぶんストレスなんですが、どうや…

旦那がパナシで私がきっちりでお互いたぶんストレスなんですが、どうやったら間とれますか😭😭💦

過ごし辛い。。。

私が最近疲れ気味で強くあたりがちなんですが、嫌なもんは嫌だなぁ。。。があります😭

みなさんは自分と似たような属性?のかたと結婚されましたか?

コメント

あおママ☺︎♡

うちと同じです!
出したら出しっぱなし、何でもその辺に落ちてます🙁

目の前で片付けるのは気分悪いかなぁと思い、寝た後や旦那がいない時に片付けたり掃除してます!

潔癖症とまで言われこっちも気分悪いですが、いちいち相手にしてる余裕もないし見ないふりが一番かなぁと😭

すーくむ

うちと逆ですね!

わたしはやりっぱなしです(O_O)
なんでもきっちりやられるので
こっちも、ストレスです笑😂

りりぽん

片付けたい人が勝手に片付けるとか、嫌なら放置とかですかね🤔
もちろん嫌味なしで!
相手に求めると疲れます💦

ゆーわ

うちと同じです!!
旦那はパナシ星人です😅
変な所はきっちりですが....
私が結構きっちりタイプなので
毎日イライラです😩
脱ぎっぱなしは旦那の目の前に
持って行って『これどこにやるの?』
って言っちゃいます😂💦

りり

うちもそうでした!!
旦那がマイペースで、なかなか片付けてくれたりしないので、求めるのはやめて、「やれる人(基本わたし)がやる」スタンスを取ってきてました。それで満足してましたし!
が、、、出産して部屋が汚くても子供にかかりっきりになり、家事が思うようにできなくて…
最初はイライラしてましたが、人は簡単に変えられないし自分の思い通りにはならないって諦めてから楽になりましたよ😂

モップ

毎日そんな感じです!私は特にきっちりタイプではないのですが最低限のこともできない旦那にイライラしっぱなしです(^_^;)朝から旦那が夜飲んだペットボトルのゴミとか捨てなきゃいけない瞬間が本当にうんざりします。1日の始まりがくそっ!!って気分で始まります(>_<)でも言っても直らないんですよね~!こっちが諦めるしかないのかと思い始めてます😭✨