3人家族で1DK暮らしの方いますか?5年後に家を建てる予定ですが、とりあえず2LDKに引っ越すべきか悩んでいます。
3人家族で1DK暮らしの方いらっしゃいますか?家を建てるまでまだ5年ほどあるのですが、とりあえず2LDKに引っ越すべきか悩んでいます。。
- むむ(8歳)
コメント

退会ユーザー
今2LDKに住んでて、一部屋物置になってます。
我が家は逆に1LDKに引越し予定です。。

すもも
旦那、私、子ども、犬で1DKに住んでます😶
狭くて引っ越したいなーって思ったんですけど、マンション購入考えててそれまで我慢することになりました😭
-
むむ
狭いって思ってしまいますよね😭とりあえず寝室がもぉパンパンです💦引っ越し費用だけでも馬鹿にならないし我慢ですかね、、
- 10月26日

大ちゃんママ
子供が一人の時は1LDKでしたが、大きくなり一人部屋を作るとなると狭いのと二人目が生まれたので引越しました。
-
むむ
そうなんですね✨2人目はまだ三年ほど考えていないのですが、結局いつかは引っ越しが必要にはなりますよね😭
- 10月26日

moon
1LDKです。
食事場所とくつろぐ場所寝室を分けれてちょうどいい感じです。
出来れば遊び部屋があるといいな〜って思うので、リビング続きの部屋があるトコなら2LDKがいいなって思います。
続きじゃないなら1LDKで充分生活出来てます☆
-
むむ
我が家は、ダイニングテーブル置いてしまったら子どもが遊ぶスペースがなくなってしまって、テーブルなのですが掴まり立ちできるようになってから親のご飯の時がもう戦いです(笑)せめてダイニングテーブルが置けて遊びスペースほしいです😭ものを減らすしかないですかね、、
- 10月26日

退会ユーザー
3人家族で1DKです!
日中は娘と私2人ですし、なんとかなってますが、娘が動き回るスペースが狭くてかわいそうだなぁと思ってます😅
次の賃貸契約更新まで2年あるので、それまでには引っ越す予定です💦
-
むむ
同じですね😭そうなんです!日中は平気なんですが、雨日に浴室乾燥以外で、部屋干しなんかしたもんならパンパンで💦周りがどんどん新築一軒家を建てていて、子どもがのびのび遊んでる姿や広々したベランダなどみたら家が欲しくてたまりません😭寝室の布団は毎日あげられてますか?
- 10月26日
-
退会ユーザー
うちはベランダがなくて、1年中部屋干しです(笑)北海道なので一軒家でも冬は部屋干しじゃないと洗濯物が凍るのでどちらにしろスペースが必要になり狭いのですが(笑)
2LDKなら子供部屋が作れるなぁと思って検討中です!できれば3LDKで私の部屋も欲しいところです(笑)
布団は面倒で毎日あげてないです(笑)- 10月26日

退会ユーザー
子供できると手狭になりますよね(>_<)
2LDKぐらい欲しくなりますよね!
物件探してみて今の家賃と比べてみたらどうですか?✨
-
むむ
ありがとうございます😊♡今の家賃よりは2万円ほど上がりそうなんです〜。悩むところです😭笑💦
- 10月26日
-
退会ユーザー
2万は、痛いですね(>_<)
マイホーム買うとなると貯金もしたいし迷いますね(>_<)- 10月26日

しゃも
3人で1LDKです!
部屋多いと私はもの増やしてしまいそうです笑
いまも結構パンパンですが、、、
少し狭く感じますがいまのところ大丈夫です^o^
ずり這いしだしたので支援センターなどて存分にずりずりしてもらってます^o^
-
むむ
外で遊ばせてあげるんですね✨✨私は、今の狭い環境がストレスなのですが、そうやって外に連れていってあげたりして努力しようと思いました!ありがとうございます♡
- 10月26日
むむ
物置部屋が欲しいです😭きっと、あったんさんはきちんと整理整頓されてるんですね☺️✨私はいくらものを減らしても、限界だぁって思ってしまって😭
退会ユーザー
いやいや、整理整頓出来てないので物置部屋にしてしまってるんですよ😭
狭くなるなんて絶望的です(笑)
これから歩いたり走ったりするようになることを考えると5歳まで1DKだと大変かも知れませんね。