コメント

凛
仕事柄ストッキングを履かないといけなかったので、マタニティストッキングは買いました。
あとはデニムとかローライズのマタニティパンツ買いました。

退会ユーザー
マタニティショーツだとお腹すっぽり隠してくれるけど締め付けが嫌で、結局ずっと普段使ってるものを履いてました。
臨月でもお腹がそんなに大きくならなかったので、必要だったものといえばマタニティタイツとマタニティ用のジーパンくらいでした!
もしお腹小さめタイプだと、わざわざマタニティ用揃えなくても大丈夫な場合もありますよ☺️
-
うゆ
ありがとうございます!そうなんですね。
今7ヶ月の初めなんですが4ヶ月くらい?って周りに言われるほど出てないので様子見しながらの方が良さそうですね。- 10月26日

Yママ♡
8ヶ月入る頃にパンツもブラも買いました!!
ブラは5ヶ月くらいからもう普段使っていた物だと小さくて無理でブラトップみたいな物使いパンツはこれから寒くなるからなぁ〜と思い…😶
パジャマと言っても、スエットなど締め付けがあまりない今までと同じものを使用しています!
入院準備で揃えようと思っています!
-
うゆ
ありがとうございます。
最近はブラをせずカップ入りのキャミソールを着ているのですがそこまでびっくりするほど大きくなくて、、、涙
私も8ヶ月入ってから買おうかと思います。- 10月26日
-
Yママ♡
人それぞれ大きくなるかならないか元のサイズもありますし個人差ありますよ!!
うーうーさんの場合だと寒くなる前に冷えないようにするグッズは買ったほうがいいかもですね😊
あとはベビー用品店でもらえる妊娠出産グッズ表みたいなの貰っていろいろ考えてみるのもありですね😊- 10月26日
-
うゆ
そーですよね。
ありがとうございます!!色々見てみます!- 10月26日

ちほりん
マタニティパンツは割と早くから使ってます😊お腹がすっぽり覆われるので腹巻き感覚で使ってます。
マタニティウェアは買わないつもりでしたが、どうしてもデニムパンツが履きたくて買ってしまいました😅でも、買ってよかったーってぐらいずっと履いてます😍
あとは入院に向けて授乳口付きブラと、前びらきのパジャマです。
-
うゆ
ありがとうございます。
マタニティーウェアはそこまで使わなくても大丈夫そうですね。
デニムは重宝しそうですね!!- 10月26日

たろたろちゃん♡
私は、マタニティ用品はタイツしか買ってません!
服はほとんどワンピースでした✨これは授乳している今は着れませんが😅
ブラは産後も使えるワイヤーなしのやつでいいと思います❤️
マタニティパジャマですが、旦那のパジャマ着てました!マタニティ用にピッタリでした👏🏻笑
-
うゆ
ありがとうございます。
タイツこれから必要ですよね。
授乳中の今はどのようなもの着られてるんですか?
旦那はスエットで寝るのでパジャマがないんです。- 10月26日
-
たろたろちゃん♡
今はもぅ完全に上下分かれた服です!
今日は白スキニーに、セーターです!
スカートにセーターとか👏🏻
スエットをパジャマにするのはお嫌いですか?私はなるべく自分の物は買わず、赤ちゃん用品を重視しました👌- 10月26日
-
うゆ
マタニティーの服でなくても対応できるんですね!!
スエットでもいいですが前びらきが必要だと聞いていたので!- 10月26日
-
たろたろちゃん♡
マタニティの服は買いませんでした😋
前びらきは、人それぞれかなぁ?と思います!たしかに楽かもしれないですが、私は服をまくって授乳してます🙂服をまくったら授乳だと、息子もわかってるようです!- 10月26日
-
うゆ
服をまくってもできますもんね。冬で寒い時期だからどうかな?と思ったのですがちょっと様子みながら買おうかと思います
- 10月26日
-
たろたろちゃん♡
私札幌なので寒いです!
冷えないよぅに様子見ながら合うもの探して下さいね!
元気な赤ちゃん産んでください🤗- 10月26日
-
うゆ
札幌なんですね!もうかなり寒そうですね。
ありがとうございます。うーたんさんもお体に気をつけてください!- 10月26日

mini
ショーツ 3枚セットのもの
デニム 1本
タイツ 3足セット
西松屋で揃えました😊
洋服はダボっとしたニットなどで過ごしました!
-
うゆ
ありがとうございます。
分かりやすい。西松屋かアカチャンホンポで迷っていたので嬉しいです。- 10月26日
-
mini
全部で三千円ちょっとだったと思います!
今はユニクロもマタニティ出たので
次買うならユニクロにします😊- 10月26日
-
うゆ
意外と安いですね。ユニクロも見てみます!
- 10月26日
うゆ
ありがとうございます!!
妊娠中もお仕事されてたんですね。尊敬します。デニムとか使えそうなので考えてました!パジャマは買われましたか?
凛
今から寒いのでデニム一本あるといいですよ!
パジャマは授乳口がついてるものと、前開きのもの買いました。
寒い時期の授乳は重宝しました。
あと、授乳用のブラトップとかもよく使ってました。
ほとんど西松屋です。
デニムはリサイクルショップで1000円くらいのを買いました。
マタニティ服はリサイクルショップにいっぱいありますよ!
うゆ
詳しくありがとうございます。
2月が予定日なのでパジャマとブラトップと
デニムなど揃えようと思います。