※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今週末、里帰りの為実家に帰ります🏠そこで、長持ちする常備菜をなるべく…

今週末、里帰りの為実家に帰ります🏠

そこで、長持ちする常備菜を
なるべく作っておいてあげたいのですが、
主婦の先輩方…
何かオススメありませんか?(。>﹏<。)💦

どれくらい持つかと一緒に
教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️🙇🙇‍♀️🙇

コメント

am

こんにちは!


ドライカレー 4〜5日
手羽元 4〜5日
肉じゃが 4〜5日
ほうれん草のおひたし 4日
もやしナムル 4日
きゅうり漬物 4日
卵そぼろ 3日
鶏そぼろ 4〜5日
煮りんご 4日
煮卵 3日
ジャーマンポテト 3〜4日
ツナ大根おろし 3日
などよく作ります☺️

ドライカレー、鶏そぼろ、卵そぼろなどは、ご飯の上にかければ食べれて便利です☺️
ツナ大根おろしとなめ茸をバターと醤油で煮るのもオススメです!
パスタの上などにかければ美味しく食べれます☀️

  • ママリ

    ママリ

    たくさんありがとうございます😍💕💕早速旦那に見せて作っておいて欲しいもの聞いて、活用させていただきます❤️感謝です✨✨

    • 10月26日