コメント
あんこパイ
出産おめでとうございます!
添い乳毎日してます!
やはり寝かしつけるには1番楽チンな方法です(>_<)
うちの子は今の所、
添い乳じゃないと絶対寝ない!って訳でも無いので
特に困ってる事もありません。
今の所ですが💦
ずんちん
良いことは、ママが楽できる。
抱かなくていいのでとにかく楽です。お布団に、移した時に起きてしまう心配もないので、お互いにストレスがないです。
よくないことは、首が座らないうちは窒息の可能性があるので心配です。うちの子の場合は、首を横に振る動作は早くから出来ていたので、夜どうしても寝てくれない時にしています。
あとは、保育園に添い乳じゃないと寝ない子だと預かれないです…と言われたので、楽だけどほどほどにしないといけない、くらいですかね。
-
希(ひかり)ちゃん♡
お返事ありがとうございます。
そうですよね。
とても楽なんですよ。
楽しちゃいけないのについ甘えてしまってます。
我が子も、首をフリフリしたり縦に持ち上げたりするので今のところ大丈夫そうですが心配なのでほどほどにしたいです。
ただ、抱っこしても泣き止まないので私が下手なのかと悲しくなります。- 8月19日
はるす
添い乳、1ヶ月過ぎからやってます!
30分抱っこして泣くようだったら、泣く理由は抱っこじゃないんだと思いますよ!抱っこしてほしくて泣いてるのであれば、抱っこすると泣き止みますから!
理由が他にあるんだと思います。
寝れなくて泣いてることも考えられます!話しかけながらトントンすると泣き止むかもです!
希(ひかり)ちゃん♡
お返事ありがとうございます。
毎日添い乳されてるんですね!
いつからされてましたか?
もしよろしければ、新生児の時のサイクルをおしえていただけませんでしょうか?
オムツを見て、授乳して、お腹いっぱいになったしオムツも汚れてないのにその後30分間抱っこしても泣き止まなかったら添い乳しているのですが、もっと他に気にするべきところがあるのでしょうか?
身体が暑いのかなと思って体温を測ったりもしますが高い時は室温を下げたり服を一枚脱がしたりしています。
あんこパイ
1ヶ月なる前くらいから
添い寝するようになって、
それから寝かしつけは
添い乳になりました!✨
サイクル、、
うちの子は新生児の頃は
ほとんど寝ていました💦
オムツがどんなに汚れても
泣かない子で💦
3時間ごとの授乳以外は
ずっと寝てた気がします💦
参考にならずすみません💦
やはり空腹でもオムツでも
抱っこでもないとなると
部屋が暑いとかでしょうね。。
今の通りの対応でもいいとは思います!
私は4月末に出産しましたが
1ヶ月なる前からもう肌着1枚で過ごさせてました(^_^)!
暑いので、もう娘さんも1枚で過ごしてあとはタオルケットなどで調節で大丈夫かと思いますよ♡