コメント
さちゃ
うちの子もありました!
うちの場合は寝起きとか、寝転んで上を向いている時に多かったので、天井の明かりにビックリしてそうなってたみたいです!
2.3ヶ月の時にありましたが、4ヶ月過ぎたあたりからならなくなりました!
さちゃ
うちの子もありました!
うちの場合は寝起きとか、寝転んで上を向いている時に多かったので、天井の明かりにビックリしてそうなってたみたいです!
2.3ヶ月の時にありましたが、4ヶ月過ぎたあたりからならなくなりました!
「大泣き」に関する質問
娘と夫のトラブルがあり、それをフォローすることってよくありますか? 娘にクリスマスのシールをあげたら、それを見てサンタさんの街を想像したようで、紙に家やソリを描いてそこにシールをペタペタ貼っていました。 夫…
長女が寝る時にいきなり大泣きしました。 理由は、次女がいつも邪魔してきたり、やめてと言っているのにやめてくれないこと、謝られて許してるけど本当はツライし限界で勝手に涙が出てきちゃう。とのことでした。 その…
4ヶ月の女の子を育てています。 最近、睡眠に関して過敏になってるな、、と自分でも思っています。 これまで活動時間!睡眠時間!と時間に囚われて生活した結果、眠くない娘を寝かしつけようと必死になり、わたしが疲弊し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まち
コメントありがとうございます(´;Д;`)
そうなんですね!!
その後、一瞬息が吸えないみたいに苦しそうにしていて、状態を起こしてトントンしたら落ち着いたんですが不安で(´;ω;`)
さちゃ
不安ですよね!
私も初めてなった時は焦りました!
うちも抱き上げて大丈夫だよ〜ってトントンしたら落ち着くので毎回そうしてました。
あとは、眩しそうなライトの下には寝かさないようにしたり眩しそうな時は目隠ししてあげるようにして乗り切りました!
多分、目がだんだんといろんなものが見えてきて何かとびっくりしやすい時期なのかなと思います!1ヶ月の頃はなかったので!^_^
2ヶ月だとまだこれから今までになかった反応とか出て楽しくなる時期ですね!
まち
最近自分の手を眺めてます♡
色んな表情をするようになってきたので、見えてるのかな??これから楽しみです♡
明日ははじめての予防接種でドキドキです(´;Д;`)