※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

顔がこわばって、大の字で体が固まって、手もパーで硬直。「エッエッエッ」ってなって大泣き。これなんでしょうか(´;Д;`)

顔がこわばって、大の字で体が固まって、手もパーで硬直。「エッエッエッ」ってなって大泣き。これなんでしょうか(´;Д;`)

コメント

さちゃ

うちの子もありました!
うちの場合は寝起きとか、寝転んで上を向いている時に多かったので、天井の明かりにビックリしてそうなってたみたいです!
2.3ヶ月の時にありましたが、4ヶ月過ぎたあたりからならなくなりました!

• まち

まち

コメントありがとうございます(´;Д;`)
    そうなんですね!!
    その後、一瞬息が吸えないみたいに苦しそうにしていて、状態を起こしてトントンしたら落ち着いたんですが不安で(´;ω;`)

• 10月26日
  • さちゃ

さちゃ

不安ですよね!
    私も初めてなった時は焦りました!
    うちも抱き上げて大丈夫だよ〜ってトントンしたら落ち着くので毎回そうしてました。
    あとは、眩しそうなライトの下には寝かさないようにしたり眩しそうな時は目隠ししてあげるようにして乗り切りました!

多分、目がだんだんといろんなものが見えてきて何かとびっくりしやすい時期なのかなと思います!1ヶ月の頃はなかったので!^_^
    2ヶ月だとまだこれから今までになかった反応とか出て楽しくなる時期ですね!

• 10月26日
  • まち

まち

最近自分の手を眺めてます♡
    色んな表情をするようになってきたので、見えてるのかな??これから楽しみです♡
    明日ははじめての予防接種でドキドキです(´;Д;`)

• 10月26日