生後50日位から娘ちゃんに劇的変化が!近所のおばあちゃん(よく行く居酒…
生後50日位から娘ちゃんに劇的変化が!!
近所のおばあちゃん(よく行く居酒屋のママさんw)に抱っこされて、「あーあーって言ってごらんー、あーうーあーうー♪」って言ってあやされてた時
にっこー!!!!ってしながら「ぁぅー…あー」って!!
まず凄い満面の笑顔にびっくりしたのに
急に話し出した!?(クーイングって言うんですかね??)と旦那とおおはしゃぎw
それから家では「あーうー」や「あーいー」がブームにw
私も旦那も娘ちゃんに話しかける回数が増えた気がします(*´ω`*)
ご機嫌な時に出るのがクーイングときき、
前までは起きてる時は泣く、それ以外は寝るか母乳吸うしかなくどうしたもんだか…と思ってたけど"起きてて機嫌がいい時間"が出来てきたんだ!!といろんな意味で嬉しい!!
今しか出せない声らしいので動画動画!!とスマホを構えるとグズっちゃう娘ちゃん、撮影嫌いはパパ譲りかな…エコーでも隠れてたもんね…
皆さんはクーイング時どんな風に声掛けしてますか??
名前呼んだりオウム返しだけじゃ楽しくなくなっちゃうんじゃないかと(><)
皆さんとベビちゃんの会話、聞かせてください♪
- シンシア(元Mk-Ⅱ)(7歳)
ルマンド
クーイングすごい可愛いですよね!
わたしも基本は名前呼んだりおうむ返ししてますが、声出すの上手ね〜とかママにお話してくれてるの〜?、ママ嬉しいよ〜、
ルマンド
途中で投稿しちゃいました(^^;
ご機嫌さんね〜、可愛いね〜とか思いつく感じでいろいろ話掛けてます!
コメント