5ヶ月の赤ちゃんが風邪で粉薬を飲ませるとき、どうしたら良いか教えてください。口のどの辺りに入れたらいいでしょうか。
5ヶ月の子が風邪で粉薬もらってきたのですが、水で練って口に入れるとおえっとなって大泣きです。良い方法ありますか?口のどの辺りに入れたら良いのでしょう。
- Kasa
退会ユーザー
ミルクに混ぜてあげてました☺️
はじめてのママリ
ホッペの内側につけてミルクか母乳を飲ませるといいって聞きましたよ😊
りーまーmama☆
固めに練って、上顎やほっぺに塗るようにするといいと言われました☺
緩くして、スプーンであげたりもしましたよ😃
chi_
スポイドでしかあげたことないです😦
たまにべーってだされるけど😭
練って塊だから嫌とかじゃないですか(><)?
*ちゃんも*
上あごにつけてお水や母乳で流し込んでました!
それか粉袋の中にぬるま湯を少しいれて、溶かしてからスポイトで飲ませると飲んでくれました!ただ、溶かすと苦くなるお薬もあるみたいなので気をつけてください。。
ゆづママ
うちは練るとオエッてなるので、もうちょい多めのお水で溶かしてスポイトで飲ませてます!粉薬と水薬もらったときは水薬の分量で粉薬を溶かしてます。
にこ
粉薬は水で溶かしてスポイドで飲ませてます!
ミルクとかに混ぜるのはあまり良くないと看護師さんに言われましま。
Kasa
まとめてすみません💦スポイトもらってきたので次からスポイト使ってみます!完母なのでミルクに混ぜることはできません。みなさんありがとうございました!!
コメント