コメント

退会ユーザー
うちの子は眠い時に目を勢いよくこすります。
眠くならないように涙腺を刺激しているらしいですが、葛藤してる姿が可愛らしいです。
決まった時に目をかくのでなければ、一時期の癖かもしれませんね。
目を傷つけるのは怖いのでミトンをしてあげたらどうでしょう😃

退会ユーザー
あります!
自分も気になってました‼💦
もう、目ん玉取りそうになってて、慌ててやめさせます…。
掻くっていうか、指を突っ込むっていうか…。
何でしょうね…?💦
お答えじゃなくてすいません😣💦
-
yuu
そうです!同じですね💦なんなのか気になって…喋ってくれたらいいのに、って思います(笑)
- 10月26日

退会ユーザー
生後1ヵ月の頃うちの子も
目の中まで指が入っていました😣
目が傷ついたら、、と思うと心配ですよね。
でも、いつの間にか指は入れなくなりました。
2ヵ月半になった最近では、眠たい時に目をこすっている感じです。
乾燥してて痒かったりもあるかもしれないので、瞼などデリケートなところにも薄く保湿クリームを1日に何回か塗ってます😊💗
-
yuu
やっぱり眠たいからなんですかね😅塗るか迷ってたんで、薄く塗ってみます!ありがとうございます🎶
- 10月26日

サニー
うちも産まれてからずっと凄い擦ってます💦朝起きると目やにだらけで、顔にいくつか傷が増えてる!みたいな事もざらにありました(^^;眠いときに目を擦ると聞いたことあります。
産院に入院・検診でお世話になっていた時は目薬をもらっていたので目やには軽減しましたが、顔の傷は相変わらず毎日出来てました;
最近は夜寝るときだけミトンをするようになりましたが、そのとたんに顔の傷は少なくなりましたし、目やにも目薬無しでもほとんど無くなりましたよ😌
-
yuu
やっぱり眠たいからなんですかね😅ミトン使ってみます!ありがとうございます🎶
- 10月26日
yuu
確かに寝る前とかよく掻いてるかもしれないです!ありがとうございます🎶