哺乳瓶を捨てるか悩んでいます。1歳になり離乳食が進む中、哺乳瓶の必要性があるでしょうか?引っ越し中で不要な物を処分したいです。
先輩ママさん教えてください✨
哺乳瓶を捨てるかどうか迷っています。
6ヶ月くらいまでは完母よりの混合でしたが離乳食始めて完母にしました。離乳食はムラがありますが、大体はきちんと食べてくれます。
母乳も今は1日に3回ほどに減りました。
もうすぐ1歳になり、離乳食もボチボチ完了期に移行していきたいところですが、この先哺乳瓶を使うことってあるんでしょうか?💦
引っ越し作業中なので、要らない物は処分したいと思ってます😅
- ノジノジ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ゆークン
次の子って考えると、そのまま使えますよ^ ^
emasara
今後使うことは無いかと思います。次にまたお子さんを作る予定なら、キレイな哺乳瓶ならとっておいてもよいかと思いますが、使い古しているのなら、私なら捨てちゃいますかね。
-
ノジノジ
回答ありがとうございます✨
2人目は買い換えるつもりでしたが、あまり使ってないし、瓶だし消毒すれば使えますね🙆
参考になりました🎵- 10月26日
WVYukI
計量カップに使ったりしてます☼꒰๑ϋ๑꒱♬
次子ども出来たときはまた消毒をして乳首だけ買い換えて使えますよ(´◡`๑)
-
ノジノジ
なるほど!使い道ありますね😁
2人目は買い換えるつもりでしたが、あまり使ってないし、そのまま残しておくことにします🎵
参考になりました☺- 10月26日
やんやん
もうすぐ1歳とのことなので、この先使うことはないですが、
二人目を考えているなら置いておいたらどうでしょう?
私は3年間置いてたのをやっと今年使えそうです!
乳首だけ買えばいいので、置いといて良かったです。
まぁ元々、哺乳瓶2本しか持ってなかったので置いてても邪魔じゃありませんでした( ・∇・)
-
ノジノジ
回答ありがとうございます🎵
確かに邪魔になるものではないのですが、引っ越し作業で捨てたい衝動に駆られていました😅笑
あまり使ってないし、勿体ないので残しておくことにします✨
参考になりました☺- 10月26日
ノジノジ
2人目は買い換えるつもりでしたが、瓶だしあんまり使ってないし残しておこうかなと思います☺
参考になりました🎵