コメント

まなち
大丈夫です!
そのミルクを飲み愚図ってなければ足りてますよ(*´-`)

❤︎
40〜60でいいと思いますよ(^^)
片方10分ずつだと吸い付かれて寝てる感じもあると思うので、5分×2でやった方がいいかと思います!
-
ひまま
ありがとうございます!5分ずつだとやりずらくて( ; ; )5分の方がいいんですかね?
- 10月26日
-
❤︎
赤ちゃんが飲むのに疲れて寝ちゃわない為に5分×2でやった方がいいと言われました!
片乳だけ飲んで寝たりする場合は、お腹いっぱいで寝てるのではなくて疲れて寝てる場合があるので様子見ながら対応してあげればいいかと思います!- 10月26日
-
ひまま
そうなんですね!極力5分ずつで様子見るようにします!ありがとうございます!
- 10月26日
ひまま
ぐずってたらまた20足す感じで様子見たら大丈夫ですかね?
足りなかったら寝てくれないので分かるんですが、飲み過ぎたらどうしようって思って( ; ; )
まなち
母乳たくさん出ますか?
出てなければ生後1週間なら80ccまでミルク与えて大丈夫ですよ!
飲み過ぎはお腹がパンパンになりますし、私の息子は口に哺乳瓶持って行くとオエってなりますよ!
また横にした時にウーウー唸ってる時も飲みすぎだと思います!
まなち
生後2週間から80ccから100ccに増やして見てください!
ひまま
入院している時しか母乳量はかってませんが、60-70は出てました!今は80ぐらい出てると思います!
そんなにあげて大丈夫なんですね!ありがとうございます!
まなち
母乳が出てるなら60ccで様子見ていいかもですね(*´-`)
足りなければ出す感じでやって見てください!徐々に母乳も増えてくると思うので!
ひまま
はい!ありがとうございます!
ちなみに完母でいけるようになるのはどれぐらいですかね?( ; ; )
まなち
私はミルクは寝る前のみでほとんど母乳です!一昨日の1ヶ月検診でも文句なしくらいに褒められました!
吸ってもらうと出が良くなりますよ😊
食事も白米よく食べてます、納豆も毎日食べてますよ^^
水分も麦茶たくさん飲んでます!
水分大切なので一日2リットルくらい飲んで欲しいって小児科で言われましたよ!
ひまま
そうなんですね😊😊詳しくありがとうございます!