※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
その他の疑問

お宮参りのママさんの服装についてです。ママさん方は何を着ていきまし…

お宮参りのママさんの服装についてです。
ママさん方は何を着ていきましたか?私はできれば着物を着たいんですが、持ってないため、レンタル(着付けまでしてくれる)を考えています。
着物をレンタルされた方、どこでレンタルされましたか?
また、着物、スーツ以外でお宮参りに行かれた方は、何を着ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は綺麗めなアンサンブルとスカートで行きましたよー!
着物は授乳に困るしスーツは仕事でも着なくてリクルートスーツしか持っていなかったので😅

• みっきー

みっきー

そーなんですよね。授乳のことを考えると着物は大変ですよね💦
    掛け着は掛けましたか?それともおくるみなどで代用しましたか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け着はスタジオアリスでレンタルしたものを使用しましたよ〜😊

• 10月26日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

母の着物がたくさんあるので着たかったのですが、着付けやヘアメイクの時間を考えると完母のため厳しいと思い、諦めました😢
私はフォーマルなワンピースでいきました✨

• みっきー

みっきー

回答ありがとうございます!
    確かに、着物だと色々と時間かかりますね💦ワンピースで行こうと思います!

• 10月27日