nextのショップで半袖ロンパースを買いたいけど、サイズが迷っている。冬でも使えるか、いつまで着るか悩んでいる。9~12ヶ月サイズの肌着はどうか教えて欲しい。
nextのショップで半袖ロンパースを買いたいと思っています😍💕が、サイズを迷っています。いま4ヶ月ですが、3~6ヶ月サイズがすでにピッタリという感じです。半袖なら冬でも下着として使えるかな?それなら6~9ヶ月サイズかな?とも思うのですが、どうせなら長く使いたいし9~12ヶ月サイズにしちゃおうかな?とも思っていて…
そこでふと思ったのですが、ロンパースタイプの肌着っていつまで着るものなんでしょう?💡12ヶ月とかでも着ますか?そのころにはもう上はただのタンクトップとかになったりしますかね?💡よかったら9~12ヶ月くらいの方、肌着はどのタイプを着せているか教えて下さい🙏
- 🌃(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ゆずゆず
ボディスーツのことですよね?

Sayuyu✳︎
トイトレ始めて自分で脱ぎ着するまで使えますよ!保育園によってはNGなこともありますが!
-
🌃
ありがとうございます‼️保育園にもよるんですね…でも長く使えそうで安心しました🙋
- 10月26日
🌃
たぶんそうです、おまたでボタンとめるものです💦名前間違って覚えてたみたいですすみません💦
ゆずゆず
たぶんとーぶんつかえますよ❗️1歳後半までいけるとおもってます!
🌃
そうなんですね💡嬉しい情報です☀️ありがとうございます‼️
ゆずゆず
もうすぐ10か月になりますが、タンクトップのボディスーツや半袖のボディスーツきせてから、トップス、ボトムスきせてます。
🌃
ボディスーツならおまたのとこで終わってるからボトムスはいてももたつかないからいいですよね✨ありがとうございます❗