コメント
mame☆
新生児で使う予定はなかったので、首座りからの抱っこ紐にしました✋
なな
新生児から使えるエルゴのアダプト使ってます!今でも大活躍です✨
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)
- 10月26日
shin
エルゴ使ってます☺️新生児のころはインサートをつけて、今はおおきくなったので外してつかってますよ🐶肩腰も楽ちんですが、家にいる時はちょっとでかける時はとりつ
-
まる子
- 10月26日
-
shin
すいません途中で😂とりつけが面倒な時もあるのでその時はアコアコのスリングもオススメです☺️
- 10月26日
-
まる子
ありがとうございます✨
- 10月26日
えり
新生児のうちは、お出かけもなかなか出来ないし、2ヶ月〜は友達から借りたスリングでした!
首が座る頃まで大きくなると肩がこるので、抱っこ紐に切り替えました!
スリング、リサイクルショップとかでも安く売ってますよ!
-
まる子
調べてみます!(*^^*)
- 10月26日
ビッグマム
新生児から使えるベビービョルンのメッシュのやつ使ってます^ ^
上の子の時に買ったんですがなんだかんだで役に立ちました^ ^
2人目でも使ってます😊
-
まる子
- 10月26日
あき
新生児から使えるものを買いました😃
今日で3ヶ月ですが、2ヶ月半くらいからほんの少しだけの外出に使ってます。
ただ、やっぱり首がちゃんと据わるまでは長時間の縦抱き怖いので今は移動のメインはベビーカーですが…💦
-
まる子
首が座ってないと確かに縦抱き怖い感じはしますよね。
迷います💦- 10月26日
berry
エルゴ+インサートで抱っこしてました。ただ、上の子は秋生まれで寒かったので専らベビーカー移動してました。
下二人は保育園送迎でチャリに乗るのでほぼ抱っこばっかりです。新生児の頃はベビービョルン、首すわってからはエルゴ使ってます。
-
まる子
ありがとうございます✨
- 10月26日
梅ちゃん
産後にきめてみてはどうですか?
全然手のかからない子なら首座ってからの抱っこ紐で良いと思います。けど、抱っこじゃないと全く寝てくれないこは新生児から使える物が良いと思います。うちの子は昼夜抱っこじゃないと寝なかったのでインサート付きの抱っこ紐買いました。西松屋で1万円以内で買えましたよ!
-
まる子
それもいいですね!ありがとうございます✨
- 10月26日
あー
リルベビーという新生児の首すわり前から使えるやつにしました。
インサートもいらないし余計な出費もないし、しっかりしたネックサポーターもついてるので安心して抱っこできました。腰のところもサポートがしっかりあるので長時間の抱っこも全然苦じゃないし、ヘタレませんよ(*´꒳`*)
実際生まれてみてから店頭で色々試してみてもいいかもですね☺️
-
まる子
ありがとうございます✨
- 10月26日
まる子