※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

この前、ランチに行ったとこで出てきたグリーンピースのポタージュが美…

この前、ランチに行ったとこで出てきたグリーンピースのポタージュが美味しくてこれなら子供たちもグリーンピース食べれると思って作ってみたくて作った。
クリーミーだからいつもは牛乳や豆乳なのに生クリームも入れて濾して美味しくできた(’-’*)♪
子供たちはママの分まで飲んで、パパもこれはうまい!って一気に飲んだ~(*´∀`)♪

コメント

つぶやにに失礼します!!
すごくクリーミーさが
写メからも伝わります♡
美味しそうですね♡

• twinママ

twinママ

ありがとうございます\(^o^)/
    そういっていただけて嬉しいです(*^∨^*)
    数日前はミックスベジタブルで作ったんですが、これも美味しかったです!

• 8月19日

退会ユーザー

ミックスベジタブルでも出来るんですか?!
    是非レシピ教えていただきたいです♡

• 8月19日
  • twinママ

twinママ

人参もコーンもグリーンピースもそれぞれポタージュにできるから全部まとめてもできるんじゃないかと思ってしてみました。
    材料はきちんと計ってないのでおおざっぱになりますが、
    ミックスベジタブル約150g、それが浸かるくらいの水(300~400mlくらい)を入れてやわらかくなるまで煮て、ブレンダーで潰して、牛乳200ml、コンソメはお好みで少しずつ入れて最後に塩コショウで味を整えてください(^o^)
    舌触りが気になるときは濾すと滑らかになります!

• 8月19日

なるほど!!♡
これならお野菜嫌いな子でも
しっかり栄養採れちゃいそうですよね☆*。
ありがとうございました´ω`*
1度作ってみます♡

• twinママ

twinママ

ぜひ作ってみてください(^^)/

• 8月19日