コメント

89
胎動が感じられない時は、通院だと思っています。
弱くても感じるのならいいとは思いますが、不安を感じるのならば診察に行くべきだと思いますよ。何事もなければ笑い飛ばせますから。

桜🌸
3時間以上一度も胎動がないと病院に連絡するように言われましたよ!
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
今の時点で動きだしたので
とりあえずは大丈夫そうです💦
3時間以上1度もなかったらを覚えておきます😢- 10月26日

あぐにー✩
20週前後だと胎動に波があるので、感じにくい日があるのは普通ですよ😊妊婦の不安あるあるです!
現段階だとまだお腹の中にスペースがあるので、赤ちゃんのポジションや体制によって弱かったり、動いてても分からなかったりします。
不安であれば病院のエコーで診てもらうのはありだと思いますが、弱くなってるだけであれば問題ないですよ♬
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
それを聞いて安心しました✨
今ではきっと胎動が分かりやすい位置にいてくれたのかもですね☺️- 10月26日

ハルヒママ
胎動を感じないと思ったらしばらく横になって様子を見てそれでも感じなかったらって言われましたよ(o^^o)
ママが動いてると羊水が揺れて赤ちゃんは心地よくなって寝たりするけどママが横になって動かないと羊水も動かないので活発に動き出すからって言われました(o^^o)
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
確かに寝転んでいるときは
動きます☺️
大丈夫な気がします✨
よかったです😭- 10月26日

おはな
私も胎動全然感じないほうでした❕
後期になっても丸1日感じないことも…
私は病院から来すぎや言われてましたが週2通ってました🏥
不安でいるのが嫌なので病院行って元気なの確認して安心するの繰り返しでした❗
-
🧞♂️
ありがとうございます😊
そうだったのですか😭
2〜3日まででは結構感じてたのですが
最近弱い気がしてて…
週2で通ってたんですか✨
そうですよね!
とりあえず病院に行くことが今1番の解決方法ですよね💓- 10月26日
🧞♂️
ありがとうございます😊
そうですよね…
今はちょうど感じられていますが
今週か来週ちょっと行ってこようと思います💦
何もなかったらそれでいいですもんね!