妊娠中のスキンケアについて悩んでいます。パラベンやビタミンAなど気になる成分が入っていない商品を探すのが難しいです。皆さんはどんな商品を使っていますか?
こんばんは。
最近ふと不安になったことがあったので書き込みさせていただきました。
皆さん。妊娠してから化粧水や乳液見直されましたか?
気になって調べると、パラベンはよくないとかビタミンA.やあれこれよくない。と目にするのですが、それが入っていないものを探すとなかなか難しいし、すでに安定期なのですがそれまでは今まで通りのものを使ってしまっていて。。。
みなさん、どうされてますか?
どんなものお使いですか?
よかったら教えてください!
- なお
コメント
ティンク
見直ししてないです^_^;
箸方でライン使いしてます!
退会ユーザー
あたしも最初は気になりどうするか考えましたし、直接口から取り入れて体内に入る訳じゃないからいいかってなりました笑
塗り薬とかなら成分気にしますが、化粧水とかなら大丈夫だと思いますよ。
ただ敏感肌になったのでアルコールフリーの化粧水使ってます♪
-
なお
コメントありがとうございます!
そうなんですね!私は肌質は変わってないので悩みます。。。
ちなみに、なにを使ってますか??- 8月18日
そば
私は全く気にせず今まで通りのものを使用しています(^-^)
富士フィルムのアスタリフトシリーズです。
化粧水前につけるジェリーアクアリスタは肌に浸透してその後の化粧水がぐんぐん染み込み、気持ちよいです!
oooooMaiooooo
私はあれこれ気にしてるとなんか何も使えなくなっちゃうのでなるべく見ないようにしてます!
化粧水もヘレナ使ってますし、
塗り薬も妊娠する前に貰った薬があったので、薬剤師さんに大丈夫か確認したら大丈夫だということでした。これも産婦人科にも伝えたら薬剤師さんが言うならと大丈夫みたいですよ!
いろいろ気にしてしまうとストレスになってしまいそうで(^^;;
Ki-Ko
化粧品関係の仕事をしています。
妊娠すると女性ホルモンが増える為に肌が敏感になったりする場合があるので、肌質の変化や敏感症状があれば敏感肌用に変えたらいいかと思います(^∇^)肌質変わっていないのでしたら、そのままでも良いと思いますし、産前産後はホルモンバランスの変化等によって人によってはメラニンが増えやすく、シミができやすくなりますから、これを機に美白のお手入れにシフトしたり、紫外線対策をきちんとされると後々後悔しないで済むと思います♡
私は随分前から美白で揃えてるのでそのまま継続中です(*^◯^*)
はるす
パラベンやばいですよ( ̄▽ ̄)
絶対使いたくないです!
最近はベビーソープにもパラベン類やフェノキシエタノールなど入っててびっくりです!
ハナナ☆ミ
美容の仕事をしてました。
パラベンはもちろん、石油系合成界面活性剤を使用しているものは使いません💦
色々勉強すると怖さがわかります……
安いものには理由があります💦
少し前にニ○アが某高級化粧品とほとんど変わらない!とかで、顔に塗る人が増えたみたいですが……信じられません💧
-
なお
コメントありがとうございます!ですよね。。。いい化粧水を探してるんですがなかなか見つからなくて。なにかオススメありますか?
- 8月18日
退会ユーザー
私も姉からパラベンの事とか聞きましたが、パラベンが入ってない物を探す方が難しいですよね…f^_^;)
多少は気にしますが、半分は諦めてますね(笑)
成分も、上から順に入ってる量が多いと聞いてます。
パラベンて、大分下の方に書かれてるから、大量に入ってる訳じゃないのかなぁとも思ったり…
あまり気にしすぎても良くないと思うので、自分の肌に合う物を使います(⋆ʾ˙̫̮ʿ⋆)
なお
コメントありがとうございます!
なんだか、調べなきゃ良かったと後悔しちゃうくらいです。・゜・(ノД`)・゜・。