※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬吉
子育て・グッズ

子供のズボンのウエスト調整について、写真のようなズボンはゴムを縫い付けて調整します。ユニクロのズボンでも同様です。

子供のズボンのウエストが緩いので調整したいのですが、写真のようなズボンはどうやって調整するのでしょうか?(^^;)
ゴムを引っ張り出して、短く切って縫うんですかね?ちなみにユニクロです😂

コメント

あ◡̈♥︎

あってるかはわからないですが、ジャストサイズところでゴムを縫ってます😊

• 犬吉

犬吉

ありがとうございます!やってみます(^^)

• 10月26日
ばるす

うちの母親は昔そういうやつは切って結んじゃってました(笑
切って縫っても良いし、折って重ねる感じで縫っても良いと思いますよ

• 犬吉

犬吉

いろんな方法があるんですね!ありがとうございます😊

• 10月26日
sts130216

うちの子も細いので緩くこのタイプのズボンを直してます(^^)
ゴムをそのまま引っ張り出して切らずに縮めた部分を縦に縫ってそのまま中にゴムを直すと良いと思います♩
言葉で分かりずらいかもしれませんが(^^;
うちは服自体のゴムは縫わずに中にダイソーで買った「パジャマ用ゴム」を通して一周した後に縫って中に直し混む事が多いです。

• 犬吉

犬吉

なんだかすごくブカブカで(^^;)
    さらにゴムを追加する方法もあるんですね!勉強になります(*´ω`*)

• 10月26日
もちもち

縫うの面倒なので引っ張り出して縛ってました(笑)

• 犬吉

犬吉

引っ張りだして縛るの簡単そうですね!試してみたいと思います(^^)

• 10月26日