※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなり、赤ちゃんがミルクも拒否する状況です。母乳を飲まない方も飲んでくれるようになる方法や、母乳の出が良くなるか、戻るか不安です。

最近母乳の出が良くないです。

2週間くらい前から片方の母乳だけで嫌がるようになって、乳首を咥えることすらしてくれなくなったので、今は授乳の度に手で絞ってます。

やっぱり片方の母乳を飲んでないから、もう片方も出が悪くなってしまったのでしょうか?

今まですごく出が良くて、生まれてから一度もミルクを飲ませたことがありませんでした。

なので哺乳瓶は拒否だし、スプーンでなら飲むかなと思ってやってみましたがどうもミルク自体が嫌みたいです😥

家にサンプルで貰った、ビーンスターク、ほほえみ、はいはい、アイクレオを飲ませてみましたが全部泣いて嫌がります。

母乳の出も悪いし、ミルクも飲まないし、どうしていいのか分からないです。

とうしたら母乳の出は良くなるのでしょうか?
そもそも、ここまで出なくなった母乳はもとに戻ってまた出るようになりますか?

どうしたら飲んでくれない方も飲んでくれるようになるのでしょうか?
このまま、出なくなってしまうのではと不安です。

コメント

♡mama♡

さいきん、寒くなってきましたが、お母さんはしっかり水分とってますか?

水分を、しっかりとらないと母乳になりませんよ。

ちなみに私は麦茶を毎日3リットルを目安に飲んでいます☺

どうしてもでないときは、母乳マッサージか、オススメはタンポポ茶またはタンポポ珈琲です☺

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます!

確かに、最近寒くなってきて水分をとる回数が減ってしまっています💦
    あと、つい忙しくて飲むのを忘れてしまって気付いたら朝起きてから昼前まで何も飲んでないってこともよくあるので気を付けないとですね😥

3リットルですか?!すごいですね!
    やっぱりそのくらい飲まないといけないんですね💦
    私はひどい時は、1日にコップ3〜4杯しか飲んでないって日もあるので見習いたいです😣

たんぽぽ茶、家にあります😊
    味があまり好きじゃなくて飲むのを辞めてたんですけど、また飲むようにします✨

ちなみに、オススメの飲み方とかありますか?😌

• 10月26日
  • ♡mama♡

♡mama♡

最近、へっちゃいますよね(´Д`)
    ここで母乳がでなくなったーというかたたくさん質問してて、水分とるの減ったーという方、たくさんいました!

3リットルですね。一人目が夏生まれで助産師さんに3リットルは飲んでね、と言われたので二人目の今も飲んでます☺

タンポポ茶、味が独特ですもんね。私も好んでは飲まなかったですけど、子供のため!と頑張りました‼
    私が買ったのは、煮沸したお湯にタンポポ茶のパック入れて○分煮込むとあったので、説明書どおりしました。
    めんどくさいときは、大きめのスープカップにパック入れて熱湯入れて、飲んでは熱湯入れての繰り返ししてました(笑)

• 10月26日