コメント
ね子
よくないんですか!?初めて聞きました!
♡KNK♡
初めて聞きました!笑
うちの子従姉妹と同い年だけど身内誰一人気にしてないです(°_°)
-
もも
最近気にする人いないですよね。(笑)
- 10月26日
退会ユーザー
妹にできたから先延ばしにするって、なんかおかしくないですか?
よくないというか比べられるのが嫌なんですかね?
比べる人は年の差あっても比べてきますよ。
-
もも
いえ、比べられるのが嫌とかではなく、昔はそうなると、どちらか一人は体が弱くなるって言われてたことがあるみたいです。
- 10月26日
ユウ♡
私も気になりませんねー。。
先っていつですかね(T ^ T)
毎月1000個の卵子が死んでいくんだよ。
って言ったらどうですかね?
-
もも
ほんとですね。ただ、これはうちの中での話ですが、知り合いに占い師?みたいな人がいて、けっこう本格的なんですけど。その人に大丈夫、三人目まで授かると言われていて。これは信じる、信じない色々あるのであれですが、うちの中ではその人に相談とかも聞いてもらっているので、多分先伸ばしにしても出来るし、という考えかもしれませんね。
- 10月26日
-
ユウ♡
そんなこと言う方いるんですね。
それこそ検査でももさんの問題なくて年齢がクリアされていたら、信じてみるのも有りですかね(^ ^)- 10月26日
-
もも
今までも見てもらっていて当たっているので、信じてはいます。ただ、その理由で作らない、というのがイライラしてしまって(。-ω-)
- 10月26日
ママリ
親族に妊婦が3人いると良くないというのは昔からの言い伝え?みたいな感じで聞いたことありますね😊
まあ、よくある迷信みたいな感じでしょうか?
夜に口笛を吹くと蛇が来る…のような(笑)
あまり気にしなくても良いかと?😊
うちも8月に第二子を出産し、来年1月に義弟のところも赤ちゃんが生まれる予定で同い年ですよ!✨
みんな楽しみにしています♪
-
もも
そんなの逆にうちが先に出来て、数ヵ月後に親戚でってなったらどう言うのかなと思ったり。(笑)それで降ろす、とはならないんだから一緒じゃんって思ってしまいますよね。
- 10月26日
退会ユーザー
初めて聞きました。
単に年齢同じだと比べられるというだけではないですか?
従兄弟なんてごろごろいますし、被らない方が難しいような😅
しかも授かりものなので、そんなうまくバラバラなんてありえませんし。
-
もも
比べられる、とかではありません。いちおネットとかにも乗ってます。ほんと言い伝え、みたいなもんです。ほんとそんなんでうちの家族計画変えないで欲しいって思ってしまいます。
- 10月26日
退会ユーザー
そうなんですか!?
うち下の子と義妹の子が1日違いですよ(・・;)
-
もも
周りとそんな子いっぱいいます!考えすぎなんですよね。
- 10月26日
nan
よくないんですか!?
うちの旦那三兄弟ですが子供みんな去年生まれで3人同い年です😅
-
もも
そうなりますよね、なるときは。そればっかりは計算できないっつーの(´・ω・)
- 10月26日
-
nan
地域によってそーゆーのあったりするんですかね?🙄
計算して出来るものでもないですからね😭- 10月26日
-
もも
いや、地域、とかではないと思いますよ!ネットにもいちおそういう内容はのってますし。
- 10月26日
そら
従兄弟が同じ時期良くないなんて初めて聞きました(;'-' )
私が無知なのか、それか地方限定のいわれなのでしょうか??
ご主人、気にしなくて良いのに。。
もしかして、同い年だと祖父母が同じタイミングで出費(出産祝いやお食い初め、お宮参りや七五三、ランドセルなど)がいるから良くないってことですかねー??
-
もも
いえいえ、出費とかではなく、そう言われていたことがあるみたいで。うちの母親もそれは言ってたことがあります。でもすぐ出来るかもわからないのにって感じでイライラです。
- 10月26日
-
そら
気になってネット検索してみましたが、やはり地域による(失礼ですが所々の田舎の方)いわれみたいですね( ¨̮ )
知らない人が多いのはそのせいかと。
そうですよね。妊活してもすぐにできるという保証もないし、2人目不妊って良く聞きますし、早めに始めるに越したことないのにね(´・ ・`)- 10月26日
とのっこ
もし同じ年に産まれたらお祝い事で義両親は一気にお金が飛ぶので旦那さんはそれを心配しているのではないでしょうか?
それなら少し気持ちは分かります。
世の中同じ年のいとこって少ない気がするので皆さん意識してずらしてるのかなって思ってました。
-
もも
いえ、そんなことは気にしてません。知らない人多いんですね。私はもとから知っていたのですがそこまで気にする方ではないので、何かイライラしてしまって(-ε- )
- 10月26日
ぴよ
初めて聞きました!
同じ年のいとこ羨ましいです。私にも欲しかったくらいですし、もしタイミングが合えば自分の子供のいとこも同じ年に欲しいです。
-
もも
ですよね、というか世の中どれだけ同い年の従兄弟がいるかって感じですよね。
ほんとそういう迷信みたいなの信じるからややこしいです(-ε- )- 10月26日
ひーこ1011
私も初めて聞きました!!
私だったらいつできるかも分からないし、とりあえず妊活だけしてみたら良いんやない?
もしできたとしたら、その時が我が家にとってベストの時期やったって事だよ!
と伝えます(◍•ᴗ•◍)
-
もも
私もそう思います。とりあえずまだ私の欲しい時期は間に合うので数ヵ月後にもう一度言ってみます(*´∀`)
- 10月26日
マヨネーズ
そうなんですか⁉︎
うちは従姉妹3人同学年で全員男の子を産みました!
出産祝いも内祝いも同時で楽でしたし、何よりお互い相談が出来て良いです😃
-
もも
知らない人多いみたいでびっくりです!!ほんと、そういうの変に考える旦那なんですよね(-ε- )
- 10月26日
嫁っち
知らなかったです!
うちは兄の子供と同い年ですけど、二人で遊んでる姿はとても微笑ましいですよ😃
同い年で良かったねって兄のお嫁さんとも言ってますし!
-
もも
ですよねー!周りもけっこういますし、元保育士ですが、従兄弟が同じ年で預けてる人けっこういてたので、気にしすぎだとイライラしてしまいます(。-ω-)
- 10月26日
おにぎりまる
従兄弟の子と3ヶ月違いです!
同じ時期に生まれると良くないんですか?(・・;)
-
もも
片方が流産しやすい、とか体の弱い子になる、とか言われているみたいです。
- 10月26日
☆★
うちの子はは義理の弟の子と半年違いですが、そんな話、初めて知りました。
-
もも
ね、むかーしの言い伝えみたいな感じなので最近は誰も気にしてませんよね。
- 10月26日
hana
従兄弟で同じ時期に生まれるとよくない、ってはじめて聞きました(・ω・)
すぐ授かるかわからないし私なら気にしないです〜(´ω`)!!
-
もも
ほんと、計画できるもんじゃないっつーの!って感じです(-ε- )
- 10月26日
もも
あれ、母親から聞いたことありません?昔は気にする人もいたそうですが、ほんと授かりものなので、そんなの無理ですよね(-ε- )