里帰りから帰ってきたら、赤ちゃんが母乳を嫌がり、完ミになりました。母乳はまだ出ているけど、コーヒーを飲んでいたので心配です。カフェインはどれくらいで消えるのか、そして母乳を飲んでくれるか不安です。
相談があります!
今3ヶ月の男の子を育てています!
旦那の実家にくらしています!
産まれてから、里帰りをした時は母乳とミルクの混合でした!
ですが、里帰りから帰ってきた瞬間おっぱいを嫌がり、今は完ミです。
ですが、母乳はまだ出てます!
もったいないなって思うし、服の上からおっぱいのところに近づけると、吸う感じがします!
ですが、コーヒーをずっと飲んでたので、今あげるのはどうなのかなっと思いました😭
カフェインは、どれくらいで体内から消えますか?
また、母乳飲んでくれるか心配です😂
- mii(7歳)
コメント
ぴい助
一日2杯ぐらいまでは飲んでも大丈夫でした(^人^)
産んだ産婦人科でも食後のコーヒーとか出て来てたので、大量飲まなければ大丈夫と思います\(^-^)/
ただ2杯以上飲んだ時は寝付きが悪いとか、ぐずるとかあったので2杯までかなと勝手に思ってます( ;∀;)
心を鬼にしてミルクあげなければ飲んでくれると思いますよー(о´∀`о)
今後誰かに預けることとかたまにあったりするんであれば、完ミのままが良いと思います
絶対哺乳瓶拒否する日が来ると思うので( ;∀;
完母からたまに混合、完ミに変えたんですが最強にストレス溜まりました(笑)
mii
お返事ありがとうございます!
確かに今から混合にすると、哺乳瓶を嫌がる可能性が出てきそうなのでやめました😂