※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

新生児が1,2時間おきに泣くのは普通です。10分ずつ吸って3時間寝るのも問題ないです。母乳が足りている可能性があります。

生まれて一週間の新生児を完母で育てています。
昼も夜も片方10分ずつ吸わせると3時間ほど寝てくれ、お腹が空くと泣いてまた10分ずつって感じでやってるんですが、新生児で完母の場合1,2時間おきに泣くと聞いたんですが、大丈夫でしょうかね?母乳が足りてるということでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

個人差あるので、全く問題ないですよ。
ただ、時々体重ちゃんと増えているか確認したほうがいいですよ(*´▽`*)

• ひまま

ひまま

体重はどのようなもので測ればいいんでしょうか?😅

• 10月25日
けいまま

そうなんですね!無いところもあるんだ…すみません😅
1ヶ月検診でもいいと思いますよ!全然寝ない泣き止まないなら産院に相談してもいいですが必要なさそうですね(笑)
ベビースケールで測って安心できるならそれでもいいと思います。

• ひまま

ひまま

分かりましたー!ありがとうございます!✌️✌️

• 10月25日
けいまま

うちも最初は起こさないとずーっと寝てました。1ヶ月過ぎると寝てくれなくなりますよ〜今のうちに赤ちゃんと一緒に休んでくださいね!
1週間ということは来週には2週間検診ありますよね?そこで体重測ってもらえると思うので、ちゃんと体重増えてれば大丈夫ですよ〜

• ひまま

ひまま

二週間検診なんてないです( ; ; )(笑)
    次は1ヶ月検診です( ; ; )
    一ヶ月検診の時で大丈夫ですかね?

• 10月25日