※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

友人が食事が少ないのに母乳が出る、同じ経験の方いますか?

ご飯全然食べてない、もしくは食べられないのに、
母乳はやたらと出る方いらっしゃいますか?

自分がそうというわけではないのですが、
友人がご飯3食きちんと食べられなくて(もともと少食)バランスとかもあまり考えず、いつもパパッとご飯と味噌汁とシャケフレーク、とかそういう食事なのに母乳が出まくってる、赤ちゃんの食いつきもかなりいい、と聞いて「そういう人もいるんだ🙄」とびっくりしました!

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

高熱が続いた時に何日かろくに食べられなかったですが、母乳いっぱいでていました!
油っぽいもの沢山食べても詰まったりもしなくてありがたいです🙏🙏

• ひな

ひな

すごい!やっぱりいらっしゃるんですね!!
    わたしもあやかりたいです☺️
    ご回答ありがとうございます❤️

• 10月26日
きき

私もそうかもしれません😣
元々偏食気味なので出産してからも変わらず。
けど完母でずっとトラブルもなくきましたし、先月断乳したんですが断乳するまで出も良かったです。
ちなみに出を良くするマッサージとかも産院で教わりながら一度しただけでそれからしたこと無かったです🙄

• ひな

ひな

すごい!羨ましいです!
    わたしはまだ生後7日とかなのでいまのところ母乳が出てるんですが、至れり尽くせりな病院と違って、食事もこれからバタバタして質素になってくるので、そうなってくれることを願ってます😂
    ご回答ありがとうございます!

• 10月26日
えーなん

別にバランス考えて食べてるわけでもなく、朝は一緒に二度寝して食べそびれてお昼も適当な物食べてますが、娘がむせるぐらい出てます(笑)
完母です!

• ひな

ひな

むせるくらい!すごい!!笑
    わたしはまだ生後7日とかなので今のところは困ってないのですが、これから至れり尽くせりな病院とは違って食事も雑になってくるので、わたしもえーなんさんくらい母乳が出続けてくれることを願ってます😭🙏笑
    ご回答ありがとうございます!

• 10月26日