2歳8ヶ月の子供が軽い気管支炎で熱が続いています。明日病院へ行く予定で、お風呂の入れ方について相談しています。
お世話になってます。
2歳8ヶ月の子なんですけど、先週の木曜から咳が出始め土日あたりから微熱、今週の月曜から熱が出始め、昨日病院へ行ってきました。
軽い気管支炎と言われました。
薬をいただいて飲ませてますが今日も熱が39いかないくらいあがってます。
鼻水はなく、咳と熱で、元気だけど、ご飯はあまり食べないです。
明日また病院へ行きますが、別の診察で予約がとってあるので、、、
ただの風邪でしょうか??😭
生まれてから2日以上続く高い熱は2回目でアタフタしています。。。
お風呂はどーしたらいいですか??
汗をかいてるから洗い流すのに入れたほーがいいとかありますが、寒いし、入れたらある程度体があたたまるまで浸からせたほうがいいですよね??
それともやっぱ入れずにいたほうがいいですか??
- ぷーみー
コメント

ひなころ
お風呂はシャワーか、お尻洗う程度か、からだ拭きで充分ですよ(^^)
気管支炎だと、苦しくて食べるのも嫌になるんですよね💦ゼリーとかをちょこちょこ食べたり、水分補給をちょこちょこしてあげると少し楽だと思います(>_<)
明日聞ければ、熱がどのくらい続いたら受診に来るべきか、聞かれるといいですよ😃
ぷーみー
シャワーだけで寒くて逆にこじらせてしまわないものですか??
でも明らかに長湯はしないほうがいいですもんね😭
いちよ気管を広げる薬もでているのですが、熱がでてから寝言もすごい多くて、、、
苦しくて睡眠が浅いんですかね??
食べれるものをあげようと思います!!
ありがとうございました!!
ひなころ
上着着せたままお尻だけ洗ったり、頭は洗わずに体だけにすれば3分かからないのですぐ終わらせてあげられますよ😃汗で冷えたり、痒くなったりするのもつらいと思うので、それとの兼ね合いですが💦
うわ言みたいになってるんですね(>_<)眠りは浅いと思います(>_<)胸から上を少し上げてあげると、楽になるときがあります。
早く良くなって寝れるといいですね💦お大事に(>_<)
ぷーみー
体拭くだけにしました!!
確かに!うわ言っぽいです!!
胸から上をあげるんですね!!
やってみます!!
ありがとうございました!!