※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子供がいる友達が普段は母乳メインで、お出かけや寝る前、お風…

2ヶ月の子供がいる友達が普段は母乳メインで、お出かけや寝る前、お風呂上がりはミルクにしてるけど、1本の哺乳瓶を消毒せず、回して使ってると言ってました。しかも先日一緒にお出かけした時は、洗剤も使わず、さっと水洗いし、乾いてなくても次の授乳に使っててびっくりしました。

私もそこまで神経質ではないですし、人様の家庭にとやかく言うのは好きではないですが、モヤモヤしました😅

消毒をしないければいけないことは知ってるみたいので、単純にめんどくさいとかそういう理由なのかな〜と思います。新生児からこのスタイルらしいので、今までなんともなく元気で、しかも平均より大きい子なので、大丈夫だとは思いますが、私の方が気になってしまって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

水洗いだけは流石に…モヤモヤというか心配ですよね😨
2ヶ月の赤ちゃんのお世話でそれなら、今後さらに色々気になってくるとしか思えないので、私なら子供同士が仲良くなる前にフェードアウトしたいです🥲

はじめてのママリ

わーびっくりしますよね!
1人目の時はきちっと消毒してましたが2人目からは新生児の頃から消毒せず食洗機頼りです🤫
そして、なるべく食洗機で洗ったものを使いますが出先でどうしても、の時はさっと水洗いして次の授乳に使ったりもありました🤣
1人目の時には想像もつかないくらい、不衛生です🤣

み

もやもやしますね!
それは心配というか気になります😅