ミルクへの切り替えに悩んでいます。息子は母乳不足を感じ、ミルクが飲みやすいようです。ミルクをたくさん飲ませた方がいいか悩んでいます。
母乳よりの混合から、ミルクよりの混合にしようかな。
でも何だか踏ん切りがつかず、ついつい昼間はおっぱいだけで頑張ろうとしてしまう。
息子は5ヶ月。いろいろ試したけど母乳は増えず、、
前まではお風呂上がりと寝る前120mlで足りてたのが、
最近はお昼からもう足らなそうで、飲みながらバタバタ暴れたり、唸ったり。ミルクの方が飲みやすいのも覚えてきたみたいだし。
息子のためを思ったらミルクをたくさん飲ませてあげた方がいいのかな。でも何だか悲しい、、。
みなさんはミルクに変えること、抵抗なかったですか?
ついついむきになってしまったりする自分とさよならしたいです。
- ゆっこ
コメント
あゆみ
すごいわかります(笑)私も頑張ったけど母乳増えず。娘は授乳中、バタバタしたり、泣いたりしていろんな授乳の仕方などして5ヶ月までがんばりました。また体重の増えも気になりそればかり頭にありました( ̄∀ ̄)そして外出時の授乳室探しも大変でした。
半ば維持になって母乳あたえてました(笑)そしてある日ついにつかれました( ^∀^)5ヶ月になれば離乳食も始まるし、歯もはえてくるし、もう辞めようと思い完ミにしちゃいました。もともと乳に執着していない子なのでぐずることもなく(笑)ミルクもスムーズに飲むし、体重の心配もいらなくなり、心が安定しました( ^∀^)
ゆっこ
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい!そーですよね!うちも今日から離乳食なので、無理せず徐々にミルクにしていくことに決心できました✨
祖母も義母も1人目はほとんどミルクだったと聞いて、何だ何こだわってたんだ!と思えるようになりました。
そして、ミルクだと足りないのかなー?と不安になったりすることもなく^_^とても明るく過ごせるようになりました✨ありがとうございます!