もやしを少しでも長く保存する方法を調べると水につける、冷凍する、茹…
もやしを少しでも長く保存する方法を調べると
水につける、冷凍する、茹でてから保存するというのが出てきたのですが(*´ω`*)
実際どれがいちばんいいのでしょうか?😣
それと冷凍保存しても食感が残るのか気になります!
わかる方教えてください❤️
- あ
コメント
ねね♪
私は冷凍して保存しますが…
食感は変わりますね…
炒め物にはちょっと...って感じですが、スープや味噌汁に使うならありですよ。
くろあり
袋のままのもやしに楊枝で袋に穴を数箇所開けると、しなびたりせずとっても長持ちします☺️
-
くろあり
ちなみに穴を開けてからは冷蔵庫保存です。
- 10月25日
-
あ
回答ありがとうございます(*´ω`*)♡
そんな簡単なことで長持ちするんですか!!
めっちゃ手軽ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
早速試してみようとおもいます!
ありがとうございます❤️- 10月25日
-
くろあり
ちなみに我が家では買って穴を開けてから1週間以上買った時のままの状態で保存できています☺️
- 10月25日
-
あ
えー!そんなに持つんですか?!😳😳
わたしはいつも色悪くさせて台無しにしちゃうので、素晴らしいです😫💗
神業ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
今日からわたしももやしとお友達になれそうです❤️- 10月25日
ハルくんママ
私は買ってきたその日に水に浸けて保存してます!!
毎日水を変えれば4〜5日持ちますよ😊
-
あ
回答ありがとうございます(*´ω`*)♡
水につけるのやはりいいのですね!
手軽で安心ですね☺️
やってみようとおもいます!
ありがとうございます❤️- 10月25日
あ
回答ありがとうございます(*´ω`*)♡
やはり冷凍すると食感は変わってしまうのですね☺️
半分はスープに使おうと思ってたのでスープ用は冷凍保存しようと思います!
ありがとうございます❤️
ねね♪
冷凍する際に私は袋のまま、上下半分に分けて、折り曲げて冷凍してます。
すると、半分づつ使えますよ😊
あ
それすごくいいアイデアですね(((o(*゚▽゚*)o)))
小分けにする必要がなくてとっても楽ちんです❤️
ねね♪
真空になってるやつだと難しいですが…
ゆがいて使う時にはオススメのもやし保存テクです😊
買ってすぐ食べるのが1番ですけど、そんな買い物ばっかり行けないですもんね…