※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どてぽ
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の娘が寝つきが悪くなりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。

少し前までは8時9時に寝たらだいたい4時5時まで寝てたもぉ少しで6ヶ月になる娘が、最近寝てくれません
抱っこして寝かせて布団に置くと起きるようになってしまいました…

そおいう方いますか?
いたらどおしてるかなど教えてください‼︎

コメント

わこ

どてぽさんこんばんは。
私の息子も同じような感じでした。困っちゃいますよね。

私の場合は、布団に置いて起きたら一緒に添い寝、添え乳で寝かせていました。
魔法のおっぱいとは良く言ったもので、グズっていま息子も安心して寝てくれましたよ♡
もう1歳になりますが、未だに添え乳して寝ることがあります。

あると0825

うちも6ヶ月入るくらいでちょっと睡眠のリズムが崩れました。

できるだけ朝同じ時間に起こすようにして、離乳食もできるだけ一定の時間にあげるようにしました。
今のところペースができてきたのでなんとか乗り切ってます。
あとは、日中にしっかり活動すると寝てくれます。

ihaiha

うちの子も同じでした。
抱っこだと寝ているのに、置くと起きるの繰り返し‥
疲れますよね。
毎晩お疲れ様です。
抱っこでの寝かしつけを諦め、寝る時間になったら一緒に布団に入り、添い乳をしていました。
もともと横になっている姿勢だから布団への移動が無い分、置くと起きることは無くなりました。

どてぽ

遅くなってすみませんでした…
コメントありがとうございます

同じ方がいることに安心しました。

みなさん添い乳してるみたいなんですが、子供も私も添い乳が苦手で…笑
なので抱っこでしばらくおっぱいをあげてることにしました。