コメント
d☺︎
どのオムツを使っても漏れるときは漏れますよー😭
よく動くとかならパンツ使ってみてもいいんじゃないですか?
うちはお出かけのときはパンツタイプ使ってるんですけど、今のところは漏れたことないです👍✨
mako
うちもムチムチで、パンパース使ってましたが、6kgを超えてSが太ももに痕つくようになったためMにサイズアップした途端毎日のように背中漏れしました😂
どんなにぴったりつけても駄目だったのでパンパースはムチムチちゃんにはやっぱり合わないのかなと思ってそれからメリーズにしました💦
-
ぴー
そうなんですね(><)
盛大に漏れたのでショックで…
とりあえずパンパース使い切ったら、
メリーズに戻してみます!
ありがとうございました♡- 10月25日
ちょりQ
うちもムチムチベビーでした。
サンプルなどでいろんなメーカーのオムツを使って見ましたが、メリーズが一番股上が深く生地もしっかりめで、背中漏れがしにくかったです。
パンパースはメリーズと同サイズでもおへそが出るくらいに股上が浅く、生地も少し柔らかい印象でした。
結果、メリーズが一番安心して使えたので、きつくなったらメリーズでサイズアップしていましたよ(^^)
ただ、立つようになってパンツタイプにしたらメーカーの違いはほとんど感じていません。
ご参考になれば(^^)
-
ぴー
メリーズに戻してみます!
オムツのサイズアップ難しいですね(><)
しばらくしたらパンツタイプも考えてみます!
rose
おむつはその子に合うものを手探りで見つける感じですよね。
うちの子はもうすぐ10ヶ月ですが、7.3キロのおチビで逆に横漏れします😅
いろいろ使ってメリーズのMでテープとパンツの併用に落ち着きましたが、テープよりパンツの方がぴったりくるので横漏れ少なかった印象です。
-
ぴー
どれが合うのか難しいです(><)
今まで漏れたことがなかったのでショックでした…笑
パンツの方がぴったりするんですね!
検討してみます!
退会ユーザー
オムツは体型によって相性があるので
なんとも言えません。
生後100日で7.8kgありましたが
グーンのSサイズでねばってましたよ(笑)
漏れ等一切なく快適でした!
3ヵ月半でSサイズ卒業しました(╹◡╹)
おそらくメリーズS、グーンSは
パンパースより大きめなので
まだ入ると思いますよ( ˙-˙ )
-
ぴー
口コミで聞いたことありましたがグーンは大きめなんですね(⊙⊙)!!!
コスト的にsサイズだと助かりますよね!
グーン見てみます!
退会ユーザー
うちの子も2ヶ月と8日目で6.5キロと大きめベビーです(^^)
私もメリーズSを使ってますが、うんちの背中漏れ、オシッコの横漏れが最近多く、サイズアップを考えましたがダメそうですね(。´Д⊂)
知人にナチュラルムーニーのSサイズを何枚かもらったのですが、良い感じがします!サイズも大きくて作ってるようです!ただ、枚数のわりにお値段が高いので躊躇しちゃってます!
メリーズがあと一袋半あるんで、それが終わってから考えようかな~(*´∀`)
-
ぴー
ナチュラルムーニーちょっとお高めなのですね(><)
いざ、サイズを変えるとなかなか合わないものだったりしますよね(><)
やっぱりメリーズかなぁ…笑
ナチュラルムーニー見てみます!
ぴー
漏れる時は漏れるんですかね(><)
パンツタイプも検討してみます!
ありがとうございました♡