※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
子育て・グッズ

予防接種後の熱について相談です。明日も熱が続く場合、病院へ行った方が良いでしょうか。早めの対応が必要か悩んでいます。

今日オタフクの予防接種をしたのですが、今熱が38.7度あります。
これは副反応でしょうか?

様子を見て明日も熱が下がらなかったら病院に連れてった方がいいのでしょうか?

切迫気味なので行動するのも大変なのですが、すぐにでも連れてった方がいいのでしょうか('・_・`)

コメント

さおり

病院に行く前に電話した方が良いと思います。ゆっちさんご自身も切迫気味だとあまり無理はしたくないですものね。

• ゆーさん

ゆーさん

電話したところ、心配なら来院した方がいいって言われました('・_・`)
    今晩様子見て明日の朝も熱あるようなら連れて行ってみようかと('・_・`)

• 10月25日
  • さおり

さおり

明日の朝には下がっていると良いですね(´・ω・`)
    元々他の風邪が潜伏していたのか、病院でもらっちゃったのか定かではありませんが、そういう事もあるんだなぁって思いました(^^;;

• 10月26日
さおり

うちの子も予防接種後に高熱出た事がありましたが、合わせて咳も出ていたのでそれを伝えたら、副反応では無く他の何か風邪ではないかーとの事でした。

• ゆーさん

ゆーさん

他の風邪もありうるのですね('・_・`)

• 10月25日