コメント
めいち♡ᐝ
半月でアパートを決め、後々後悔したことがあるので、今回のところは2ヶ月前くらいからゆっくり探し始めました😊
新築でお探しなら、もっと早めがいいかもしれませんが…
わせ
探すのは早めに2、3ヶ月前から色々みてましたが、実際いいなーと思う部屋があっても、今すぐ入居じゃないとダメとかが多く難しかったです!そりゃあ家賃発生するし、2ヶ月も待ってはくれないですよね〜!
実際別の人も同じ物件を狙ってて、今月中に契約してくれるなら下見も断るという事も言われたりしました!なので早めに契約して家賃も払い始めました!
-
きゃお♡
確かに、入居まで間があいているとなかなか難しそうですよね・・・(>_<)
いくつか候補をあげておく感じで少しずつ探し始めようと思います!!
ありがとうございました♡- 8月18日
舞菜
4月から一人暮らししようと思って家を見たときは、12月でした。1月になるといい物件はなくなるときいていたので。。
早めに見ておいて、損はないと思いますよ!本当に気に入ったのがあれば、契約してしまえばいいし、早めに見ておけば、いろいろな賃貸の会社を見て回れますし^^
-
きゃお♡
4月入居だと混み合っていて大変ですよね(>_<)
何軒か不動産屋巡りをした方がいい物件を見つけられそうですね!!
もうそろそろ始めようと思います!
退会ユーザー
10月は異動がある会社が多いので、早めに探された方がいいかと思います。
-
きゃお♡
10月異動も多いのですね!!
4月だけだと思っていました!
大事な情報ありがとうございます!!!!!
もうそろそろ動き始めようと思います(*^^*)
きゃお♡
私も就学や就職に合わせて物件探しをしたことしかないので、半月で決めたことしかありませんでした!!
ゆっくり探せるならもう探し始めてもいいんですね(*^^*)
ありがとうございました♡