コメント
3児まま(^^)
家の中では履かせてません!
はじめてのママリ🔰
先日ママリで質問したら、全員履かせないって答えてくれました😊
手足が冷たいなら部屋の温度をあげるようにして靴下は履かせないようにって教えてもらいましたよ💡
-
まあ
お返事ありがとうございます!そうだったんですか、やっぱり履かせない方が多いんですね!それは真冬でもということですよね?
上着を着せたりして上半身はポカポカしているのに足はキンキンということも多く、困っていました(^-^;でも子供ってそんなもんなんでしょうか。教えて頂き助かりました(^^*)- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!真冬でも室内では履かせないと皆さんおっしゃっていました!
靴下を履いて歩くことで危険、足の裏は重要な神経が通っているので裸足で刺激を与える、などの理由があるそうです😊
洋服を薄くして暖房をつけるようにアドバイスいただきましたよ💡- 10月25日
-
まあ
重要な神経!そのような理由もあるのですね。
靴下だけでなく厚着も良くないんですね、今度からそうします!
分かりやすいアドバイスをどうもありがとうございました(*^^*)- 10月25日
まあ
お返事ありがとうございます!真冬でも履かせませんか?足がキンキンに冷えている時があって心配で(^-^;