※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆり
子育て・グッズ

ほっぺたの湿疹が治らず困っています。薬を試しても繰り返し出てくる状況で、他にオススメの対処法はありますか?アロベビーやママ&キッズの効果について知りたいです。

ほっぺたの湿疹が治らなくて困ってます…

皮膚科に行きプロペトと軟膏貰って塗り続け良くならず…違う皮膚科に連れていき別な薬を処方され塗っていたのですが、ステロイド入っているので赤みは引いてきて良くはなるけど、また出てくるって言う繰り返しで…良くならず…

現在のほっぺたの画像貼っておきます…

何か湿疹にオススメのありますか?

アロベビーとママ&キッズは効果はありますか?

アトピタとポリベビーは持ってます。

コメント

y_k

アロベビーとママ&キッズ使ってました。

私の子供も湿疹があり、小児科に行って見てもらいましたが、やはり処方されたワセリンが一番良いと思いました。

市販のベビーワセリンも使用中です。

• あゆり

あゆり

市販のベビーワセリンは黄色いチューブタイプのですか?

アロベビーとママ&キッズだけ塗ったときは効き目ありましたか?

• 10月25日
  • y_k

y_k

そうです☺️黄色いやつです★
    ひどい箇所には処方されたワセリン塗って、他の箇所は市販のベビーワセリン塗ってます。

アロベビーはうちの娘に合ってました✨
    やっぱり合う合わないがありますよね💦

• 10月25日
優奈

うちの子もいまこんな感じです。乾燥で( ´д`ll)

ファムズベビー知ってますか??
ファムズベビー高いんですけど、すごいいいです
いま息子はこんな感じだと普段は一日2回塗りますが、
一日4回くらいで良くはなります(o^^o)

• 優奈

優奈

あと私はファムズベビーの前に白色ワセリンつかって良くなりましたよ
    ただ擦れたりして落ちてしまったり何回も塗るだとか
    なにより、ベタベタしてるのか
    嫌だったので変えました(o^^o)

• 10月25日
  • あゆり

あゆり

回答ありがとうございます。
    ファムズベビーも湿疹や乾燥肌に使えますね♪お高いですが…(笑)白色ワセリンはベビーワセリンでも大丈夫なんでしょうか?

• 10月25日
もも

ステロイド入ってるものは塗り続けましたか?

• あゆり

あゆり

ステロイド入ってるのを塗り続けてもだめです…ステロイドとプロペト混ぜて配合されたのを皮膚科でもらい塗ってました…良くなりまた、赤くなりの繰り返し…

• 10月25日
  • もも

もも

ステロイドを強くしていくしかないんじゃないですかね💦

• 10月25日
チポメイ

よだれと乾燥でうちの子もかぶれが酷くなったことがあります。
とにかくよだれをつけない乾燥させないで1時間に1回プロペト塗らように指導されてやってみたら2日くらいで治りました。ただ、続けないと効果はなくなりまた荒れます。

冬が終わり、よだれも飲み込めるようになったら落ち着きました。

CHAEYOUNG

私の子も湿疹がすごくて薬局でロコイド出してもらいました☺️
生後3週間から湿疹と乾燥でお肌が硬くパサパサだったのに三日ほどで産まれたての頃のようにツルツルになりました😭😭
治ってきたらプロペトを塗ってねと言われました☺️

2児のママ

あかちゃんに出されるのは少量のストロイドなので
治るまで塗り続けてあとは通常の保湿剤でいいみたいですよ☺️
この時期乾燥で荒れたりしちゃいますもんね。

処方されたのはなんていう軟膏ですか?

うちは保湿でヒルロイドローション処方してもらってます。赤みがひどい部分には違うものだしてもらってその部分にだけ塗ってます😊

• あゆり

あゆり

ロコイド軟膏とプロペト配合混ぜ合わせたものをもらい塗ってました。

赤みが引いてきて良くなるけどまた出て来ます…。

最初に行った皮膚科ではオイラックスとプロペトもらい塗ってました。治らずダメで違う皮膚科に連れて行きロコイドとプロペト処方されました。

ヒルロイドローションは足に湿疹出たときもらいましたよ。

• 10月25日
  • 2児のママ

2児のママ

この時期と月齢だとすぐまた赤くなってきますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)うちもそうでした😭

うちはその時期混ぜ合わせたやつをしっかりつるっと治りきるまで使って他は日頃の保湿しっかりしてって言われましたよ😭
    保湿は全身にヒルロイドローションした上で赤みが出た部分に混ぜ合わせてある軟膏塗ってます。

参考までに😭

• 10月25日