※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

完全母乳で育てている赤ちゃんがミルクを飲まず、手術で離れる日があるため心配。ミルクを飲ませる練習しているがうまくいかず、アドバイスを求めています。

ミルクをのみません。。。
完全母乳で育てているのですが、
近々私が手術をしなくてはいけず、検査なども合わせて半日間はなれるのを何日間か繰り返さなくてはいけません。。
ミルクを飲ませる練習しているのですが全く飲まず、哺乳瓶の先を変えてみたりミルクを変えてみたりしているのですが上手く行きません↓
完全母乳から途中でミルクも飲ませた方、こうしたら飲むようになったなどのアドバイスがありましたら是非ともよろしくお願いします!!

コメント

miku

搾乳した母乳を飲ませてみて哺乳瓶に慣れさせるのはどうですか?

• りえ

りえ

回答ありがとうございます!!
    やってみたのですが、おぇぇ。。。っとなってしまい😫💦なかなか難しいですよね💦

• 10月25日
ゆず

息子もほ乳瓶嫌いでしたが、ほ乳瓶に母乳を入れて、緩めに蓋をしても飲みませんかね⁉⁉✨緩めにすると吸いやすいので飲んでくれたりします☺☺
そして、ほ乳瓶を脇に挟む…笑✨
後は温度も気をつけてあげてください🙆
息子はそーやってほ乳瓶を練習しましたよ😊😊

• りえ

りえ

わー!!初めて聞きました!緩めると吸いやすいのですね‥!!哺乳瓶を脇に挟むのも良いですね✨✨ありがとうございます😫💦早速やってみます!!

• 10月25日
  • ゆず

ゆず

緩めるとポタポタ垂れてくるので、最初の頃は特におすすめです😊
    緩めすぎるとフタ外れてぶちまけたことあるので、そこだけ気をつけてください笑😰✨
    飲んでくれますように😊❤

• 10月25日
  • りえ

りえ

せっかく教えてくださったのに同じくぶちまけてしまいました!笑
    おかげさまで少しずつ飲むようになってきました❤ありがとうございました😣✨

• 10月26日