コメント
2人のママ♡
初めまして。わたしはその頃から添い乳始めると、寝てくれるようになりました。
ひなとよひままま
胸トントンしながら子守唄はどうですか?
トントンしてない方の手はつないで子守唄。
結構それでうちの子はストンと寝ました。
-
ちなっぴ
心臓らへんですよね??🙄泣いても粘りますか??
- 10月25日
-
ひなとよひままま
泣いてる時は何か理由があるんだと思って無理には寝かせません。
げっぷが出きってないとか、なんかあるのかな?と思って。
大人だって眠くない時は寝ないし。
夜で寝かせたいのであれば昼間、起こしておいて、沢山遊んだあげたりして、夜は寝るものだ とリズムを整えてあげます。- 10月26日
ママ
けっこう強めに呼吸に合わせて早めにトントンしています。
落ち着いて静かになってきたら弱くゆっくりトントン→トントンをやめて手を置くだけと徐々にフェードアウトしています( ˘ω˘ )
-
ちなっぴ
なるほど〜🤔泣いても粘っていいんですよね??
- 10月25日
-
ママ
私は泣いたらすぐ抱っこしちゃいます(*^^*)
泣き疲れて眠るってなんだかかわいそうに感じてしまうので、たくさん抱っこしてあげようと思っています。
特にネントレを意識してはいないので、添い寝の日もあれば抱っこで寝る日もあります!- 10月25日
ひなとよひままま
泣いてるのは何かあるのかな?お腹空いてるとか、げっぷが出てないとか。
眠くない時は寝ないし、眠い時は寝るから、私は無理やりは寝かせませんでした。大人だって、そうでしょ?
ただ、夜は寝てほしいから昼間は沢山抱っこしたり、遊んだり、疲れさせてました。
あおちゃん
生後2ヶ月です腕枕して胸にぴっとりくっつけて腕枕してる方の手でせなからへんとんとんしてます!寝付いたら腕外してます!
退会ユーザー
以前は寝てくれていたのであれば、体力がついてきたのではないですか?
昼間のお散歩時間増やしたり、脳を刺激する遊びを取り入れたりして体と脳を疲れさせていました。
寝る時は、寄り添って温かい手で足を包み、頭ナデナデで即寝です。笑
ちなっぴ
ありがとうございます😊