お仕事 主婦や子持ちの方で新たに資格をとったり、もともとあった資格で開業した方いますか?? 主婦や子持ちの方で 新たに資格をとったり、もともとあった資格で開業した方いますか?? 最終更新:2017年10月25日 お気に入り 8 主婦 子持ち 資格 開業 y♡(7歳) コメント 退会ユーザー 音楽教室を自宅で開業しました♪ 10月25日 y♡ すごいですね☺️開業するにあたってどれくらいお金必要でしたか? 10月25日 退会ユーザー 家を建てる時に専用の部屋を作りました。 楽器(ピアノ)が100万くらい、それ以外の机やプリンター、事務用品、小物楽器、広告や名刺などの細々としたもので大体15万くらいですね。 色々揃ってる状態から始めるのであれば、そんなに資金はかからなかったんですが、イチから揃えたので結構かかってます💦 10月25日 y♡ でも月謝代とか考えると 元取れるようになるのは早そうですね😊参考にさせていただきますね💕 10月25日 おすすめのママリまとめ 主婦・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・子持ちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y♡
すごいですね☺️開業するにあたってどれくらいお金必要でしたか?
退会ユーザー
家を建てる時に専用の部屋を作りました。
楽器(ピアノ)が100万くらい、それ以外の机やプリンター、事務用品、小物楽器、広告や名刺などの細々としたもので大体15万くらいですね。
色々揃ってる状態から始めるのであれば、そんなに資金はかからなかったんですが、イチから揃えたので結構かかってます💦
y♡
でも月謝代とか考えると
元取れるようになるのは早そうですね😊参考にさせていただきますね💕