コメント

退会ユーザー
音楽教室を自宅で開業しました♪
退会ユーザー
音楽教室を自宅で開業しました♪
「開業」に関する質問
わが家のお金事情について…50代夫婦でリストラ後です😓教えてください🙏 ◎旦那 53歳。資産は2800〜3000万弱。 (株式含む、不動産は除く) リストラ後→転職済み。 ◎私 アラフィフ。パート休職中。 (恥ずかしながら、自…
足場業確定申告についてです。 何をどこまで経費としてあげられますか? 今はまでは旦那がしていたのですが デタラメすぎて怖くなり今年度から引き受けましたが 全くわかりません。 大元の会社があり、そこから部材を借…
①学校教諭 ②薬剤師 ③消防士 ④海上保安庁の潜水士 ⑤料理人 ⑥車の整備士 ⑦トラックの運転手 ⑧建築の現場職人 ⑨JR運転手 ⑩開業医 みなさんが独身だったとしてこの中から相手の職業でぱっと見いいなーって思うとしたらどれ…
お仕事人気の質問ランキング
y♡
すごいですね☺️開業するにあたってどれくらいお金必要でしたか?
退会ユーザー
家を建てる時に専用の部屋を作りました。
楽器(ピアノ)が100万くらい、それ以外の机やプリンター、事務用品、小物楽器、広告や名刺などの細々としたもので大体15万くらいですね。
色々揃ってる状態から始めるのであれば、そんなに資金はかからなかったんですが、イチから揃えたので結構かかってます💦
y♡
でも月謝代とか考えると
元取れるようになるのは早そうですね😊参考にさせていただきますね💕