コメント

退会ユーザー
音楽教室を自宅で開業しました♪
退会ユーザー
音楽教室を自宅で開業しました♪
「資格」に関する質問
こんな条件のパートって存在するんですかね.. 土日休み(夫が土日勤務なので子どもたちを頼めない) 平日3.4日OK 9時-14時OK(子どもたちの幼稚園通園中の勤務) 未経験OK(国家資格持ちですがそれは使いたくなくて..) …
安村アナウンサー、36歳で医学部ってすごいなーと思いました。 同じ年、日々の生活が良くも悪くも満足で、向上心を失っていなーと。 医学部受験は現実的でないにしても、何か資格の勉強とかしたいなーと影響を受けてい…
甘い考えだよ!って言うのはやめていただけると有難いです笑。 昔から医療系の仕事に興味があるのですが、色々あり関係ない仕事についてます。だけどつまらなくてモチベーションもなくやめたいです。 これを機に医療系を…
お仕事人気の質問ランキング
y♡
すごいですね☺️開業するにあたってどれくらいお金必要でしたか?
退会ユーザー
家を建てる時に専用の部屋を作りました。
楽器(ピアノ)が100万くらい、それ以外の机やプリンター、事務用品、小物楽器、広告や名刺などの細々としたもので大体15万くらいですね。
色々揃ってる状態から始めるのであれば、そんなに資金はかからなかったんですが、イチから揃えたので結構かかってます💦
y♡
でも月謝代とか考えると
元取れるようになるのは早そうですね😊参考にさせていただきますね💕