※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

キッチンを少しでもオシャレにしたくて考え中です。今、調味料が見える…

キッチンを少しでもオシャレにしたくて考え中です。

今、調味料が見えるところに置いてありますが、コンソメや和風だし、中華だしなどはメーカーさんで出している容器をそのまま使っているので生活感がすごいです笑

ほかのシンプルな容器に移し替えて使おうかと思ったのですが、湿気などが入らないか心配で…なにかオススメあったら教えてください!

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

使ってるとどうしても湿気は出ちゃいます…
うちは、Seriaで調味料ボトルを買い揃えてます。
ボトルの中に小さめの石灰乾燥剤やシリカゲルを入れてます。ネットでも売ってるし、お菓子に入ってたのを綺麗にして使ったり(*´Д`*)
あとは、ボトルを小さめにして、湿気ぽくなる前に使い切る…を意識すれば大丈夫ですよ(❁´ω`❁)
補充がめんどくさいですが(*´Д`*)

• まる

まる

ありがとうございます😊
    乾燥剤を入れるのも手ですね!さっそくやってみます♪♪

• 10月25日
aay♡

ニトリのフレッシュロック使ってます☆パッキンが緑色なんですが別売りで白のパッキンも販売しているようです◡̈⃝♪一応湿気そうなものはニトリで販売している珪藻土スプーンや、珪藻土ブロックなどを入れてます!
また、油や醤油などの調味料はイワキの醤油さし、オイル入れを使ってますがオシャレで液垂れもしないのですごくオススメです♡

• まる

まる

珪藻土ブロックがあるんですね!初めて聞きました!スプーンだと容器に入らないしなぁ〜と思ってましたがブロック買ってみます♪ありがとうございます😊

• 10月25日