コメント
ジャンジャン🐻
完ミだったのもあり、マグは4ヶ月からストロー使ってましたよ😊
お湯で薄めたほうが、冷たくてびっくりしないかなーと思い、お湯にしてました😄
にこらす
うちも5ヶ月の離乳食と同時にマグマグの練習始めました(´ᴖωᴖ`)
最初ストローでは上手に飲めないので、リッチェルのいきなりストローマグで練習させたらすぐに飲めるようになりましたよ♪
お湯で薄めて飲ませていました✩︎
これから寒いですし特に( ˙o˙ )
-
m
私もリッチェル のマグマグを買うつもりです!
結構飲みやすいんですね😊
そうですよね!
体冷えないようにお湯の方がいいですよね!
リッチェル のマグマグはお湯いれても変形しませんでしたか?- 10月25日
-
にこらす
使いやすいです(´ᴖωᴖ`)
熱湯は入れたことはないですが、蓋を外して電子レンジに入れてるので
結構高温も大丈夫かと思いますよ✩︎- 10月25日
-
m
ありがとうございます😊✨
- 10月25日
yama
冷えてる麦茶をお湯で薄めてあげてます。今も薄めずにあげたことはないです😀
-
m
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月25日
退会ユーザー
離乳食は5ヶ月からでしたが、マグは4ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグを、6ヶ月からはPigeonのストローマグを使ってます☺
麦茶をお湯と水で薄めてぬるい温度に調節してますよ🙌
うちは麦茶より、白湯(水)の方がぐびぐび飲みます^^;
-
m
参考になります✨
白湯の方がお好きなんですね!
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
赤ちゃん用の麦茶は薄めずに温めてあげてましたが、大人用の麦茶はお湯で薄めてあげてます(*˙˘˙*)ஐ
マグマグは、最初ストローを「吸う」という事がわからないようで、うちは上手に吸ってくれなかったです。
なので、初めは赤ちゃん用の小さなパックの麦茶を買い、常温のままストローを刺して赤ちゃんにくわえさせ、
パックを軽く押してあげると、ストローから飲み物が出ると分かったのか、ストローをしっかり吸ってくれるようになりました(*˙˘˙*)ஐ
-
m
赤ちゃん用の麦茶も試してみるのもいいですね!
m
マグにお湯いれても変形しませんでしたか?
ジャンジャン🐻
大丈夫ですよ〜😄
コンビのテテオ使ってましたが、ぬるくなる程度なので、変形することはないです😊
m
ありがとうございます!😍🙏