※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほり
子育て・グッズ

補助箸で摘みやすい食べ物が知りたいです。野菜は苦手で、卵焼きやハンバーグは食べやすいですが、他に何がありますか?

補助箸を使えるようになったんですが、摘みやすいものってなにがありますか??野菜そのままは全く食べてくれないのでいつもは細かく切ってご飯や卵焼き、お肉に混ぜたりしてあげてました🙇混ぜれる掴みやすいものって卵焼きとハンバーグぐらいしか浮かばなくて困ってます…(;ω;)

コメント

チポメイ

練習なら食パンを小さくカットしたものだと簡単に挟めてましたよ☆
本人の意欲のままにであれば練習あるのみであまり気にせず提供すると上手になりますよー(^ ^)うどんでも豆腐でも枝豆でも。

• かほり

かほり

食パン!なるほど✨✨なんでも出していいんですね!箸使えるようになったばかりだから掴みやすいものじゃないとダメだとばかり思ってました😅💦
    豆腐、枝豆もいいんですね!今日さっそくあげてみます😊ありがとうございます💓

• 10月26日