※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな。
子育て・グッズ

卵を食べて嘔吐したけど、アレルギーではなかった方いますか?パクパで卵…

卵を食べて嘔吐したけど、アレルギーではなかった方いますか?

パクパで卵黄をあげていて、1個(卵黄0.5g)は大丈夫でしたが、2個食べさせると食べてから3時間後に3回嘔吐しました。
病院に行くと1度の嘔吐なら、お腹壊しただけの可能性もありアレルギーか判断できないという事で、1個に戻して様子見てまた2個に再チャレンジする事になりました。
その後1個は大丈夫で2個はまだ試せていません。

嘔吐したけどアレルギーなく本当にお腹壊しただけの事って実際あるのでしょうか?

コメント

ゆう

娘がそうです!卵黄何回目かで、2.3時間後に大量に嘔吐したので、これは…と思ったのですが、その後は一度もアレルギー症状出ず、今は卵大好き娘です😂
嘔吐した日は小児科に受診すべきか電話で相談したのですが、その時点で一回ではわからないから、今後少なめからもう一度挑戦してと言われました。

お腹を壊したのか実は体調がよくなかっただけだったのか、あれはなんだったのか未だによくわかりません。。

• なぁな。

なぁな。

回答ありがとうございます!
    嘔吐したけどアレルギーではなかったんですね🥹
    希望が湧きました…!

ちなみに少なめから嘔吐した時の量を再挑戦するのにどのくらい時間かけましたか?

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

嘔吐したらびっくりしますよね💦うちも、けっこう噴水みたいにピューと吐いたので焦りました😱

やはり嘔吐した量に戻すの、怖かったので、結局2週間後とかのめちゃくちゃ体調よさそうな日から再開しました!

• 1時間前