※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて起きたら、ミルクか母乳をあげるべきですか?それとも泣いて起きるまで寝かせていていいですか?

みなさんにお聞きしたいことが、あります!今生後33日の子を、混合で育ててます。夜寝る前、20時半にミルクを80、そこからぐずって22時から3時までぐっすりで、心配になりましたが、泣いて起きました。その後もミルク80を飲み干しましたが、いまだに起きません。そろそろ起こして、ミルクか母乳を飲ませたほうがいいですか?それとも泣いて起きるまで、寝かせてていいのですか?よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎたら私は起きるまで寝かせてましたよ( ˘ω˘ )❣️
初めて7時間ぐらい寝てくれた時は焦りました!笑
たくさん寝てくれてママ思いの赤ちゃんですね👶💓

• (°▽°)

(°▽°)

7時間もっ!!!!すごいですね\(^^)/
    寝かせてあげたほうがいいですかね!
    ありがとうございます!

• 10月25日
ゆりちゃそ♡

よく寝てくれる子なんですね(*´▽`*)新生児の頃は起こしてあげていましたが1ヶ月過ぎたら泣いたらあげるにしてます♡いっぱい寝てくれたらラッキー☆って思っちゃいます😂♡
体重の増えが良くなかったりあまりにも心配でしたら起こして飲ませてあげてください(*´ω`*)

• (°▽°)

(°▽°)

最近よく寝ますね!でも、心配になっちゃって(T-T)さっきもまた母乳飲んで、また寝てますっ(>_<)すごいです!

• 10月25日
なっちゃん

私もよくあります!
ミルクと母乳で十分足りてる証拠ですね♡
寝過ぎるのが気になるようでしたらミルクの量減らしてみて母乳あげる時間を長めにするとかしてみてもいいかもですね(^ω^)

• (°▽°)

(°▽°)

そうなんですかね!一時期、母乳の出も悪かったので、ちょっと安心です(^^)母乳とミルク、調整してみます(^^)

• 10月25日