コメント
麦ちょこ
うちの地域では電動の人と普通の自転車の人が半々くらいです。
そして私は普通の自転車です!
坂道が多いとかじゃなければ大丈夫なんじゃないですかね?
電動乗ってる友達はスタート時が楽って言ってますが、スタート時意外はスイッチ切ってるので普通の自転車と同じと言っていました。
4匹のこっこちゃん
わたしは買えるなら、電動の方がいいかな、と思います!
坂道少ないし、普通でいいやと思って、普通の買いましたが、意外と重くて、全然乗らなくなりました😅結局、車ばっかり乗ってます💦
-
18
やはり2人乗せるとなると電動チャリの方が楽なんですかね?
- 10月25日
まゆみ堀川
子供のせて、保育園とか送り迎えする日常なら、電動がいいかなと思いますが、たまに乗せてとか、自転車で行ける範囲だけの行動なら、普通のママチャリ(子供のせるもの専用)でいいかなと思います。
電動10年前のものでしたが、便利ですが、段々と乗りこなして古くなってくると、充電して満タンになっても、突然電ちぎれ表示がでて、電池切れると、普通の自転車漕ぐより重く、途中二人乗せて歩いて3キロほど歩いて帰ることも、経験してます。
-
18
なるほど😨💦💦
途中で充電きれるのはちょっと恐ろしいですね、、- 10月25日
わわん
お金に余裕あるなら電動が楽で良いですが、昔のお母さんには電動なんて無かったけど、皆さん二人乗せて走ってたし、うちの親なんて双子の妹と私を乗せて走ってました。(当時は、後ろに二人乗せれるシートが売ってました)
そう思えば、電動はいらないかな?ともなります。うちは、電動も持ってるのですが、健康の為に電動でない方を使ってますよ^ ^
坂道や距離あるなら電動が良いですよ!
-
18
なるほど!
気合いだせば普通のチャリでも乗りこなせますよね!- 10月25日
-
わわん
便利な物があると頼ってしまいますからね。
- 10月25日
めちょ
最近、普通の自転車~電動自転車に変えました!
最初から電動自転車にすればよかったぁ~と思いましたよ!
三人乗り用の普通の自転車でも
そこそこしますしね(ToT)
倍出せるなら…電動自転車のが快適かと…
子供のせて
買い物したもの乗せてとか
結構つらい…笑っ
-
18
あーなるほど、、
- 10月25日
月
坂道ばかりなので、子供できる前に電動自転車買いました😃それでも疲れます笑
KiRaRi
今は普通の自転車で結構キツイです。
三人目ですが、一人目は一人で乗れるので問題ないですが、さすがに二人乗せるなら電動がいいと思っていて旦那に欲しいって言ってます(;ω;)
住んでる所が坂や丘でもう辛いですよ。・(つд`。)・。
18
なるほど〜!
ありがとうございます😊