彼氏の親がリストカットの過去を理由に親権を奪おうとしています。自分が子供を育てるのに適していると主張していますが、相手はギャンブルや喫煙をしているため心配しています。親権が奪われる可能性があるか心配です。
私は高校生の時にリストカットをしてました。
子供産まれてからはずっとやってないんですが、それをずっとひきづって彼氏の親が「リストカットしてたやつに子供なんて育てられるか!親権はこっちがもらう」と突然言ってきました。
私は6ヶ月普通に問題なく育ててきました、でも向こうは仕事もあって毎日パチンコ、酒。時々麻雀やっててたばこも近くで吸うような人です。そんな人にとても育てられると思いません。
妊娠中も父親らしいことはしてくれてないし産まれてからも子供よりケータイを取る人です
それでも親権はとられてしまうんでしょうか?
- あやっぺ(妊娠21週目, 7歳)
コメント
yk
高確率で親権は母親側ですよ!
sorami
幼い子供の親権は自分で選択出来ないので、育児実績、経済力などが考慮されますが、基本は母親になりますよ
-
sorami
連投すいません。
法の下の話なので、実力行使で奪われかねないのであれば、弁護士や親など第三者を挟んだ方がいいと思います!
養育費などの話し合いも必要ですしね💦- 10月25日
-
あやっぺ
はじめての子で保育士の勉強してたんですけど、それは効くんですか?
今は実家暮しで1人で育てるってなったら経済はとてもあると言えない状態なんですけど…。
弁護士挟みます!- 10月25日
-
sorami
保育士の資格を持っているわけではないんですね?資格を持ってると就職しやすいので有利ですが、旦那さんがヤバめなので大丈夫だと思いますよ😌
旦那さん自身も親権が欲しいと言っているんですか?
言っているとしたら、それは母親に言われてるから仕方なくか、意地じゃないでしょうか💧
父親が親権を取る場合ですが、母親がネグレクトや虐待をしていた、父親の養育環境が整っている場合くらいだと思います🤔- 10月25日
-
あやっぺ
資格はないです(-ω-;)
ほんとですか?
本人から直接聞いたわけじゃないですけど、向こうの親が言ってました!
そうなんですか!向こうは実家で親とおばあちゃんに見てもらうらしいです!親権向こうにいったとしても父親らしいことなんてできないと思うしなのに腹が立って…- 10月25日
-
sorami
実は私のいとこがシンママで、離婚のとき元夫が親権でゴネてました。普段オムツ交換さえしない人だったのに、です。理由は「親権を持ってかれると負けた気がする」という自分勝手なものでした。
あやっぺさんの義家族の場合は、本当に孫可愛さか向こうの家に負けたくない!という意地か私には分かりませんが、絶対に子供は手放さない!という強い気持ちを持っていれば大丈夫です!頑張ってください!
ちなみにいとこの離婚は不倫(いとこ)VS DV(元夫)でしたが、親権はいとこが取りましたよ- 10月25日
-
あやっぺ
そうなんですか!
ありがとうございます!自信でてきました!絶対手放さないです!
そうなんですね!- 10月25日
-
sorami
応援してます!
親は両方揃ってた方がいいなんて言う人が多いですが、いない方がいい親が存在するのも事実です。
負けないでください!頑張れ!- 10月25日
-
あやっぺ
ありがとうございます😭
そうですね(-ω-;)
絶対負けません!- 10月25日
あやっぺ
そうなんですか?
とられた例があるらしいんで不安で(-ω-;)
ありがとうございます!