※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

子供が叫び、暴力行為をすることに悩んでいます。同じ年齢の子供もそうなのか、凶暴なのか心配です。

最近いやなこととか気にくわない事があるとすぐ叫びます。家でも外でもすぐ叫びます。こんなに叫ぶのはうちの子だけでしょうか??それにおばあちゃんやおばさんにも顔叩いたりつねったりします。このくらいの年齢はそんなもんなのですか?うちの子は凶暴なのでしょうか??

コメント

ハルまま

ウチの息子も気にくわないことが あると叫んだり、転がったりしますよ(^_^;)

なち

分かります( ´•௰•`)
今月1歳になった娘がいますが気にくわない事や
触りたかったけど触れなかった時は
叫びながら泣いてます( ´•௰•`)

私や旦那さんおばあちゃんにも
顔叩いたりしますよ!
怒った時も顔叩いてきます!
うちの子は固いもので顔ぶん殴ってきます( 笑 )
こないだは恐竜のオモチャを顔にぶつけられ
旦那さんの唇が切れてしまいました😥

さらい

叫びますよー。( ̄▽ ̄;)

まおママ

うちの子もそんなもんです。

RYAN!

うちの息子もまさに同じ感じですよー‼️

叫ぶ って、キーーー‼️‼️みたいな奇声だったりしませんか?
それだったら、子供自身からしたら「自分こんな声も出るんだ!」って、声を出すこと自体を楽しんでるみたいですよ😅
めちゃくちゃうるさいし、止めさせなきゃなーとも思ってますが、自我の表れの1つなんだな。。。と思い見守ってます💦

ぴろりん

叫びます😅
それにまだまだ暴力的です💨叩いたり、引っ掻いたり💦こないだ顔に引っかき傷できました😂

○pangram○

娘もそうです😳💦
保育園では、やはり成長のあかしで、他人や物への意識が高まってるのと、言葉の理解も出来てるけど、言葉を発することがまだ出来ないのでそんな風になると言われました😅

成長だなーって思います!

支援センターなどでは、付いて回って他に危害を加えないように防御してます!

みなり

叫びます!うちの子だけ頭おかしいのかと思ってましたがみんなやるんですね😂うちは気に入らないと噛んだりするのでその度怒ってます。