※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

今日、風邪気味で母が助けに来てくれました。旦那のワンオペ状態について話し合い、母の言葉で自分の甘えに気づき、強くなろうと思いました。

少し長くなりますが。
よければ聞いて下さい。

今日風邪気味な私の為に
母が来てくれました(孫の面倒見に)
色々と旦那の話ししてると(職業柄ワンオペ状態)です😖
でも家にいる時は精一杯イクメンパパですが、、、

母は私達兄弟を仕事しながら
1人で育てあげました。

旦那が遅い。
子育ては1人だ。と愚痴ってると。
母が貴方は幸せだと。
子育てだけを専念して出来る旦那さんに感謝しなさい!!
子供と居たくても私は養う為泣く泣く3ヶ月から貴方達を保育園に預けた話を聞かされました。

旦那が居ないと文句ばかり。
仮に仕事する状況なら子供と居たかったと言うはず↓

自分の甘えが分かった1日でした。
昔の女の人って本当に強いですよね。

何か凹みました😖
そしてもっと強くなろうと思いました😖

コメント

ぽこおかあさん

素敵なお母様ですね❤❤

わたしも愚痴ばっかり、保育園落ちて待機ですが、旦那が頑張ってくれてるお陰ですね🙋

ポッター

三人の子育てをワンオペでしてるママ友がいます。色々話しを聞いていると、私はまだ一人育児なのにイライラしたり愚痴言ったりして、それがなんだか 情けなくなりました。
上には上がいますね。。

ドルフィン

いいお母さんですね!
私は今、産休ですが旦那が働いてくれるから子供と一緒にいれ、養ってくれてるんだと思ってます。
でも毎日、毎日朝早く夜遅くだと精神的に参ってしまう部分もあるんですけどね〜笑

みいみい

お母さんからの喝は心にきますね(´・ ・`)
確かに昔は育休とかなくて産休明けたら仕事してたっていいますよね。本当に昔の人には頭が上がりません‪‪💦‬
が、今の世の中は育休が当たり前・・・1人育児も大変ですが助け合っていくのも今の情勢です(´・ ・`)
お母さんのいうことは正しい・・・でも愚痴ることも大切です( ¨̮ ) 辛い時は愚痴りましょう!(o・・o)/