コメント
ほっとみるく
私は外出するときのために家でクッションなしの授乳を練習しました。
完母だとミルクや哺乳瓶を受け付けてくれない可能性もあるので、授乳ケープ使っての授乳がいいかなと思います。
ただ、今後預けることなどを考えてミルクも飲めるようにしておきたければミルクの練習をするのもありだと思います。
あーちゃ
私のお世話になった産婦人科は授乳室なかったので、他の部屋をかしてもらいました!
-
ym*
ご回答ありがとうございます!
確かに、他の部屋貸してもらえればやりやすいのですが。。
確認してみます。ありがとうございます(^^)- 8月18日
ほっとみるく
縦抱きと横抱きやってます。
最初は縦抱きの方がやりやすかったのですが、最近は重くて支えるのが辛いので(笑)横抱きが多いです。
-
ym*
どんどん重くなりますもんね😣
とりあえず縦抱きの練習してみようと思います!ありがとうございます😊- 8月18日
まこ
外出先の授乳室だとクッションが無いので、椅子に座って足を組んで高さを出してあげています(﹡ˆˆ﹡)
外で調乳するなら荷物もすごく増えますし、母乳が出るなら授乳クッションなしに慣れる方が楽だと思います(;゚³゚)
-
ym*
返信大変遅くなりすみません。
コメントありがとうございます😊参考にさせて頂きますね☆- 8月20日
ym*
ご回答ありがとうございます!
ミルクを受け付けてくれないこともあるんですね😣
クッションなしの抱き方だと縦抱きとかですか?