※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ207
ココロ・悩み

妊娠報告について、旦那にまだ報告していない状況で、切迫になる可能性があるため、実母に報告するべきか悩んでいます。実家にいる状況で、皆さんはどうしますか?

至急お願いします。妊娠報告について。

私は、一人目生むときからお医者さんに体質的に、次出産するときも切迫になると思うので妊娠わかったら早めに受診してね。って言われました。
昨日、検査薬で陽性でしたが、まだ旦那に報告してません。

切迫となると、実母に色々頼らならければなりません。こういう場合、皆さんならとりあえず実母に先に早く報告しますか?
ちなみに、今実家に子どもと二人で遊びに来ています。

コメント

こんにちは。

私ならまず病院でしっかり見てもらってから、主人→実母の順番で伝えるかな?と思います。

しっかり夫婦で話をした上で「実母にも色々お世話になるから、早めに伝えた方がいいよね。
明日連絡しておこうと思うけど、どうかな?」
と言うと思います。

体質とのことなので、お世話になるかもしれない方には早めに報告した方がいいかもしれませんね。

• のこ207

のこ207

回答ありがとうございます❗
    旦那には言って、実母には後日伝えようと思います。
    回答読ませていただき、考えました。
    ありがとうございました♥

• 8月18日
ぽー

私ならまずは旦那さんかなと思います。今のぞみ1120さんだけご実家にいるということであれば、電話で旦那さんに報告して「母にも伝えておくね」と言ってからお母様に報告しますね。逆の立場になった時に自分の旦那が子どものことを私よりも先に義理の親に報告してたら何かモヤっとするので(笑)

• のこ207

のこ207

回答ありがとうございます❗
    回答読ませていただき、考えて旦那に伝えました。

そうですね。逆の立場を、考えていなかったです。ありがとうございます。危ないとこでした。笑
    旦那に伝えたら、めちゃくちゃびっくりしてましたが(^^;

• 8月18日